Куриные стейки с белыми грибами в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184

Категория: Мясные блюда
Куриные стейки с белыми грибами в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184

Ингредиенты

Куриные стейки
500 г
Сушеные белые грибы
20 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Приправа для курицы
Соль
Растительное масло
2-3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 Стейки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, замариновать в смеси майонеза с соевым соусом, приправой, солью и измельченным чесноком на 30 минут.
 

 Лук нарезать кубиками, морковь натереть, грибы замочить в теплой воде.
 

 Налить в чашу скороварки растительное масло, включить программу Жарение, обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Продолжить обжаривание, добавляя постепенно лук, морковь, грибы ( каждый новый ингредиент припускаем 2 - 3 минуты).
 

 

 

 Отключаем программу Жарение, вливаем 1/3 мультистакана горячей воды и быстро закрываем скороварку, потому что крышка при этом блокируется мгновенно. Включаем программу Птица 10 минут, по окончании работы программы сразу отключаем подогрев. Наше блюдо готово!
 

 Очень хорошо такая курочка сочетается с гречкой на гарнир.
 


Примечание

Я использовала полуфабрикат - куриные стейки, но можно взять любые кусочки курицы - бедра, голени.
Куриные стейки с белыми грибами в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте