Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные стейки
500 г
Сушеные белые грибы
20 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Приправа для курицы
Соль
Растительное масло
2-3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Стейки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, замариновать в смеси майонеза с соевым соусом, приправой, солью и измельченным чесноком на 30 минут.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть, грибы замочить в теплой воде.

Налить в чашу скороварки растительное масло, включить программу Жарение, обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Продолжить обжаривание, добавляя постепенно лук, морковь, грибы ( каждый новый ингредиент припускаем 2 - 3 минуты).



Отключаем программу Жарение, вливаем 1/3 мультистакана горячей воды и быстро закрываем скороварку, потому что крышка при этом блокируется мгновенно. Включаем программу Птица 10 минут, по окончании работы программы сразу отключаем подогрев. Наше блюдо готово!

Очень хорошо такая курочка сочетается с гречкой на гарнир.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть, грибы замочить в теплой воде.
Налить в чашу скороварки растительное масло, включить программу Жарение, обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Продолжить обжаривание, добавляя постепенно лук, морковь, грибы ( каждый новый ингредиент припускаем 2 - 3 минуты).
Отключаем программу Жарение, вливаем 1/3 мультистакана горячей воды и быстро закрываем скороварку, потому что крышка при этом блокируется мгновенно. Включаем программу Птица 10 минут, по окончании работы программы сразу отключаем подогрев. Наше блюдо готово!
Очень хорошо такая курочка сочетается с гречкой на гарнир.
Примечание
Я использовала полуфабрикат - куриные стейки, но можно взять любые кусочки курицы - бедра, голени.