Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина
600 гр
Мясо курицы
500 гр
Сушеные белые грибы
15 гр
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Соль
Перец черный молотый
Чеснок
1 - 2 зубчика
Способ приготовления
Грибы замочить на 30 минут в теплой воде, после чего отжать и порезать.
Мясо и перец нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем или другими специями по вкусу, хорошенько перемешать, поставить в холодильник для маринования на один - два часа.
В ветчинницу вложить рукав для запекания (один конец рукава нужно завязать), расправить, уложить туда замаринованное мясо с приправами, немного утрамбовывая. Плотно завязать пакет, закрыть ветчинницу, сделать несколько проколов в рукаве. Ветчинницу уложить на бок в чашу скороварки (чтобы не повредить покрытие чаши, я постелила на дно силиконовый коврик), влить 3 - 4 м/стакана воды, готовить 20 минут на программе Птица. По окончании отключить подогрев, дождаться сброса давления, достать ветчину из чаши и оставить остывать (не доставая из ветчинницы!). Затем выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно извлечь из ветчинницы. Приятного аппетита!
Мясо и перец нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем или другими специями по вкусу, хорошенько перемешать, поставить в холодильник для маринования на один - два часа.
В ветчинницу вложить рукав для запекания (один конец рукава нужно завязать), расправить, уложить туда замаринованное мясо с приправами, немного утрамбовывая. Плотно завязать пакет, закрыть ветчинницу, сделать несколько проколов в рукаве. Ветчинницу уложить на бок в чашу скороварки (чтобы не повредить покрытие чаши, я постелила на дно силиконовый коврик), влить 3 - 4 м/стакана воды, готовить 20 минут на программе Птица. По окончании отключить подогрев, дождаться сброса давления, достать ветчину из чаши и оставить остывать (не доставая из ветчинницы!). Затем выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно извлечь из ветчинницы. Приятного аппетита!
Примечание
Указанное в рецепте количество свинины и мяса курицы - это вес мякоти в чистом виде, без косточек и хрящей. Я использовала мякоть свиной лопатки и куриных окорочков.