Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Свинина
600 гр
Мясо курицы
500 гр
Сушеные белые грибы
15 гр
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Соль
Перец черный молотый
Чеснок
1 - 2 зубчика

Способ приготовления

 Грибы замочить на 30 минут в теплой воде, после чего отжать и порезать.
 Мясо и перец нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
 Соединить все ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем или другими специями по вкусу, хорошенько перемешать, поставить в холодильник для маринования на один - два часа.
 В ветчинницу вложить рукав для запекания (один конец рукава нужно завязать), расправить, уложить туда замаринованное мясо с приправами, немного утрамбовывая. Плотно завязать пакет, закрыть ветчинницу, сделать несколько проколов в рукаве. Ветчинницу уложить на бок в чашу скороварки (чтобы не повредить покрытие чаши, я постелила на дно силиконовый коврик), влить 3 - 4 м/стакана воды, готовить 20 минут на программе Птица. По окончании отключить подогрев, дождаться сброса давления, достать ветчину из чаши и оставить остывать (не доставая из ветчинницы!). Затем выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно извлечь из ветчинницы. Приятного аппетита!

Примечание

Указанное в рецепте количество свинины и мяса курицы - это вес мякоти в чистом виде, без косточек и хрящей. Я использовала мякоть свиной лопатки и куриных окорочков.
Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Рецепты с похожими ингредиентами


Medova
Мила, я уже здесь, а какая у вас ветчинница

Люд-Мил@
У меня Белобока, вот такая.

Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)
Кстати, маленький совет: при сборке крючки цеплять за низ ветчинницы, а не за дырочки в середине корпуса, лучше спрессуется. Моя сестра собрала свою ветчинницу, вставив пружинки как раз в эти дырочки, у нее ветчина получилась не такая плотная, как моя, немного крошилась при нарезке.
Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается полная ветчинница, в готовом продукте она спрессовывается практически до половины первоначального объема.

Medova
Спасибо, на хлебопечке есть украинское сп по этой ветчиннице. Раз она подходит для нашего Са
турна, то после праздников закажу. А теперь надо придумать, как утрамбовать ветчину

Люд-Мил@
Плотно завернуть в рукав для запекания, стараясь при этом, чтобы не было пустот, сверху замотать хорошенько пищевой пленкой. При таком способе я бы не стала рукав прокалывать - пусть лучше образовавшийся сок внутри останется, он потом застынет и лучше скрепит мяско.

Medova
Спасибо, буду дерзать После праздника отчитаюсь о проделанной работе

Люд-Мил@
К Рождеству делала опять ветчинку. В этот раз взяла так же свинину и курицу, заменила немного добавки - вместо грибов были темные оливки. Мясо на часок замариновала в лимонном соке и еще добавила чуточку, примерно половину чайной ложки жидкого дыма. Фото готовой ветчины не было времени сделать, и даже не попробовала ее почему-то, но те, кто ел, сказали, что очень вкусно.
Успела сделать несколько фото в процессе готовки.
Замаринованное мясо.

Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

А вот так я «упаковываю» его в ветчинницу.

Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

Сверху оборачиваю еще одним куском рукава и укладываю в скороварку. По высоте входит впритык, но все же помещается.

Ветчина домашняя (скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184)

МаЛисенка
Кстати, маленький совет: при сборке крючки цеплять за низ ветчинницы, а не за дырочки в середине корпуса, лучше спрессуется.
Добрый день, ну не знаю, как у Белобоки, в инструкции от Редмонда сказано, что сначала цепляем пружины за промежуточные дырочки, выравниваем все, а затем обязательно перетягиваем пружины на низ. Может ваша сестренка инструкцию плохо посмотрела? А ветчину по данному рецепту сегодня обязательно сделаю, уж очень аппетитно выглядит



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте