Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1-2 шт.
Пиво тёмное (не горькое!)
0,5-1 л.
Соль
2-3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошек горстка
Кориандр горстка
Чеснок сухой горстка
Горчица зернистая
1 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст. л.
Щепа для копчения горстка
Кулинарный шпагат (нить) для обвязки рульки
Способ приготовления
Рульку укрепляем, перевязывая кулинарным шпагатом.

Наливаем в чашу пиво (сколько не жаль). Я использовала 0,5 л. Пришлось периодически поворачивать рульку, чтоб пропиталась при варке со всех сторон.

Засыпаем в пиво соль и специи, помещаем на дно чаши рульку.
.
Закрываем крышку, выбираем Суп/тушение.
Если пиво не покрывает рульку, то выставляем время 25 минут (~10 минут на разогрев + 15 минут непосредственно на готовку рульки).

По окончании открываем крышку, переворачиваем рульку другой стороной и включаем на 15 минут. Я дважды поворачивала. Общее время тушения 45 минут.

Если рульку полностью утопить в пиве, то время тушения можно сразу выставить на 1 час и не делать лишних телодвижений.
По окончании тушения рульку достать, лишнюю жидкость слить, установить чашку со щепой (я к яблоневой щепе добавила веточки шалфея и кусочки корицы. Рульку обмазать смесью горчицы и соевого соуса и поставить на решётке в чашу. Включить Горячее копчение на 30 минут.

Наливаем в чашу пиво (сколько не жаль). Я использовала 0,5 л. Пришлось периодически поворачивать рульку, чтоб пропиталась при варке со всех сторон.
Засыпаем в пиво соль и специи, помещаем на дно чаши рульку.
Закрываем крышку, выбираем Суп/тушение.
Если пиво не покрывает рульку, то выставляем время 25 минут (~10 минут на разогрев + 15 минут непосредственно на готовку рульки).
По окончании открываем крышку, переворачиваем рульку другой стороной и включаем на 15 минут. Я дважды поворачивала. Общее время тушения 45 минут.
Если рульку полностью утопить в пиве, то время тушения можно сразу выставить на 1 час и не делать лишних телодвижений.
По окончании тушения рульку достать, лишнюю жидкость слить, установить чашку со щепой (я к яблоневой щепе добавила веточки шалфея и кусочки корицы. Рульку обмазать смесью горчицы и соевого соуса и поставить на решётке в чашу. Включить Горячее копчение на 30 минут.
Примечание
Вот ещё девочки навели на мысль вместо пива квас использовать.
В таком случае он должен быть тёмный и в меру сладкий, не приторный, в идеале - домашний.
В таком случае он должен быть тёмный и в меру сладкий, не приторный, в идеале - домашний.