Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
310 гр.
Мука цельнозерновая
100 гр.
Мука овсяная
50 гр.
Семя льняное
20 гр.
Дрожжи Саф-момент
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло раст.
2 ст. л.
Молоко + чайная заварка (50/50)
330 мл.
Способ приготовления
Согласно инструкции к хлебопечке закладываем в ведерко дрожжи, соль, сахар, потом муку, предварительно просеянную, семя льна, масло, молоко, заварку. Вот, собственно и всё.
Программа: 01
Время приготовления: 4 ч.
Порций: размер L
Примечание
Люблю всяческие "серенькие" хлебушки, никак не могла найти баланс между сухими и жидкими ингредиентами в рецептах с цельнозерновой мукой. В этот раз вроде всё получилось, хлебушек хорошо поднялся, мякиш ноздреватый, как я люблю, лопатка, наконец-то осталась в ведерке, а не в буханке. Первоначально рассчитала "белой" муки в 300 гр., в процессе замеса пришлось подсыпать гр.10, колобок "липучий" был.
Количество в ч. л. и ст. л. отмеряла ложкой к ХП. Заварка крепкая со вкусом бергамота. Использовала для вкуса и цвета, а вообще для баловства. Поскольку я хлебопек неопытный, ищу свои рецепты опытным путём, этот один из немногих, который мне понравился.

Количество в ч. л. и ст. л. отмеряла ложкой к ХП. Заварка крепкая со вкусом бергамота. Использовала для вкуса и цвета, а вообще для баловства. Поскольку я хлебопек неопытный, ищу свои рецепты опытным путём, этот один из немногих, который мне понравился.