Ssylka

Стейк из телятины с луком и картофелем с авокадо.

Категория: Кулинарные рецепты
Стейк из телятины с луком и картофелем с авокадо

Ингредиенты

Стейки из телятины
Лук репчатый
Масло для обжарки
Маринад для мяса:
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Готовая горчица
1\2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст.
Мёд
1\2 ч. л.
Соль, перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус.

Мясо телятину нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.


 Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина ). Готовые стейки сложить в миску слоями, каждый слой поливаем понемногу маринадом.


 Оставляем стейки мариноваться на 30-60 минут.

Теперь будем жарить стейки.


 Чтобы мясо (говядина, телятина) получились сочными и не плавали на сковороде в выделившейся из мяса жидкости, мясо нужно перед жаркой протереть бумажной салфеткой.


 Стейки должны быть сухими! Стейки не следует долго жарить!


 Для панировки я использую только муку, которая задерживает сок в мясе, и не дает толстой корки.

Итак, стейки обмакнули полотенцем, затем обмакнули в муку с двух сторон, и выкладываем на очень горячую сковороду, с 1 ст. л растительного масла.


 Обжариваем быстро до небольшой корочки с двух сторон, чтобы зафиксировать сок внутри мяса.


 Далее немного убавляю огонь и обжариваю стейки, несколько раз перевернув их.


 По времени обжаривать максимум минут пять с двух сторон.


 Чем мясо дольше обжаривается на огне, тем суше оно становится.


 Готовые стейки выкладываем на тарелку.

Режем репчатый лук кольцами, присыпаем солью, обваливаем в муке и обжариваем на масле, оставшемся от жарки стейков. Обжариваем до румяной корочки.


 Выкладываем лук на стейки.



Примечание

На гарнир я сделала отварной картофель с авокадо. И сверху посыпала немного нарезанным зеленым луком. И немного листового салата.
Авокадо режу кубиками небольшими. Сверху полила лимонным соком, оливковым маслом, капелька песочку, соль, черный перчик. Авокадо с заправкой перемешала и оставила замариноваться, пока варится картофель.
Готовый картофель размяла вилкой до небольших кусочков, добавила маринованный авокадо, перемешала. Гарнир готов!

Получился очень легкий по вкусу гарнир! И очень нежные и сочные стейки!

Приятного аппетита всем!
Стейк из телятины с луком и картофелем с авокадо

Похожее




Рецепты в разделе «Стейк»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне