Стейк по-мексикански с грибным красным соусом

Мексиканская кухня
Steak with Mushroom Red Sauce (Mexican Style) Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Стейк по-мексикански с грибным красным соусом
Mouth watering Steak with Mushroom Red Sauce mexican style. #HappyCookingToYou #BakraEidSpecial Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids…Стейк по-мексикански с грибным красным соусом - 4139459
3M
True
2024-09-27T13:11:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для маринованного говяжьего стейка:


  • Свежие листья кинзы (мелко нарезанные): 1 чашка
  • Зеленые чили: 3-4
  • Зубчики чеснока: 3
  • Соль: 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок паприки: 1½ чайной ложки
  • Порошок кумина: 1½ чайной ложки
  • Дробленый черный перец: ½ чайной ложки
  • Дробленый красный перец чили: ¼ чайной ложки
  • Кулинарное масло: 3-4 столовые ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Тонкий говяжий стейк (подрезка): 500 грамм
  • Кулинарное масло для жарки: 2-3 столовые ложки
  • Лук (нарезанный кольцами)
  • Морковь (нарезанная полосками)
  • Капсикум (нарезанный соломкой)

Для грибного красного соуса:


  • Кулинарное масло: 1½ столовые ложки
  • Измельченный чеснок: 2 чайные ложки
  • Нарезанные грибы: 1 чашка
  • Дробленый черный перец: ½ чайной ложки
  • Вустерширский соус: 2 столовые ложки
  • Соус Шрирача: 1½ столовой ложки
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Томатный кетчуп: 2 столовые ложки
  • Куриный кубик: 1
  • Кукурузная мука: 1 чайная ложка
  • Вода: ½ стакана (по необходимости)
  • Сушеный орегано: 1 чайная ложка
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка

Способ приготовления


Маринование стейка


  • В кухонном комбайне или блендере соедините свежий кориандр, зеленый чили, чеснок, соль, порошок паприки, порошок кумина, молотый черный перец, молотый красный чили, растительное масло и лимонный сок. Взбейте до образования гладкой пасты.
  • Положите тонкие говяжьи стейки в миску и полейте их смешанным маринадом. Руками или ложкой тщательно смажьте каждый стейк маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Это позволит ароматам глубоко проникнуть в мясо, сделав его нежным и ароматным.

Приготовление маринованного стейка


  • Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, добавьте замаринованные куски стейка. Готовьте на среднем огне около 6-8 минут с каждой стороны или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка.
  • Снимите стейки со сковороды и отложите их в сторону, пусть они остаются теплыми, пока вы готовите овощи и соус.

Обжаривание овощей


  • В ту же сковороду добавьте кольца лука, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками стручковый перец. Обжаривайте овощи в течение 1-2 минут или пока они не станут слегка нежными, но сохранят хруст. Идея состоит в том, чтобы смягчить их, не потеряв при этом цвет и текстуру. Отложите обжаренные овощи в сторону.

Приготовление грибного красного соуса


  • В отдельную сковороду добавьте 1½ столовой ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 1 минуты или до появления аромата, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока они не размягчатся и не выделят влагу.
  • Добавьте черный молотый перец, вустерширский соус, соус Шрирача, уксус, томатный кетчуп и куриный кубик. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся, дайте соусу провариться около 2 минут.
  • В небольшой миске растворите 1 чайную ложку кукурузной муки в ½ стакана воды, следя за тем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте эту смесь в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Когда соус достигнет нужной густоты, добавьте сушеный орегано и тщательно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы слились воедино.

Сервировка блюда


  • Разогрейте горячую сковороду и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу полностью растаять и равномерно распределите его по сковороде.
  • Выложите на шипящую сковороду обжаренные овощи, затем приготовленные говяжьи стейки. Щедро полейте стейки и овощи готовым грибным красным соусом.
  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие! Это блюдо хорошо сочетается с рисом на пару, картофельным пюре или хлебом с корочкой, чтобы впитать ароматный соус.

Советы по приготовлению


  • Всегда используйте свежие травы и специи для маринования стейка. Это усиливает аромат и придает мясу более яркий вкус.
  • Маринование стейка не менее 2 часов (или даже на ночь) позволит получить наиболее нежный и ароматный результат.
  • Чтобы избежать пережаривания, следите за стейком и переворачивайте его только один раз во время приготовления. Слишком частые переворачивания могут привести к пересушиванию мяса.
  • Если у вас нет соуса шрирача, вы можете заменить его любым другим острым соусом или пастой чили, которые есть в вашей кладовой.
  • Чтобы получить лучший грибной соус, используйте свежие грибы, а не консервированные. Они выделяют меньше воды и имеют более твердую текстуру.

Похожие темы




Интересное в разделе «Стейк»

Новое на сайте