Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво
Категория: Соусы
Кухня: английская
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2зубка
Имбирь (корень) фаланг мезинца
Анчоус* 3шт
Перец горошком 1 ч лож
Зерна горчицы 3ст лож
Соль 3ст лож
Карри (специя) 0.5ч лож
Корица 0.5ч лож
Острый молотый красный перец 0.5ч лож
Гвоздика 1ч лож
Кардамон 0.5ч лож
Уксус 2стакана
Сахар 4ст лож
Соевый соус 0.5стакана
Вода 100 мл+2ст. лож
Тамаринд* (паста) 1/4 стакана
Способ приготовления
Вустерширский соус
Мне очень нравится в блюда добавлять разные соусы. Вустерский соус не исключение. Меня заинтересовало, а из чего же сделан соус. Можно его купить, но можно и сделать. Покапавшись в интернете я нашла Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво, посмотрев решила сделать. И действительно в домашнем исполнении получается не хуже. И так само приготовление.
Лук порезать и замочить в растворе : 2 стакана воды и 2 лож уксуса. Маринуем 30 минут.
Чеснок измельчаем.
В марлечку в несколько слоев (или в мешочек капроновый) складываем семена горчицы, красный и черный перец, корица, имбирь, кардамон, гвоздику, чеснок и лук. Завязываем мешочком, кладем в кастрюлю и добавляем соевый соус, уксус, сахар, воду, тамаринд*, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, и увариваем 30 минут на медленном огне.
Затем добавляем карри, порезанные анчоусы,2 лож воды, соль. Провариваем1-2минуты.
Даем остыть. Переливаем в стеклянную банку, туда же кладем мешочек со специями. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике, каждый день отжимаем мешочек и тщательно перемешиваем, Через неделю -две вынимаем мешочек. Соус переливаем в бутылочку и используем. Храним в холодильнике.
*Если Вы не найдете тамаринд ничего страшного, можно заменить -сок лимона (вместе с мякотью) перетереть с 2-3 ложками сахара или меда.
*Если не найдете анчоусов, можно заменить хамсой или килькой.
Готовьте и получайте удовольствие.
Блюдо рассчитано на где- то с пол литра
Время приготовления: 2 часа +2 недели
Программа приготовления: варка
Категория: Соусы
Кухня: английская
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2зубка
Имбирь (корень) фаланг мезинца
Анчоус* 3шт
Перец горошком 1 ч лож
Зерна горчицы 3ст лож
Соль 3ст лож
Карри (специя) 0.5ч лож
Корица 0.5ч лож
Острый молотый красный перец 0.5ч лож
Гвоздика 1ч лож
Кардамон 0.5ч лож
Уксус 2стакана
Сахар 4ст лож
Соевый соус 0.5стакана
Вода 100 мл+2ст. лож
Тамаринд* (паста) 1/4 стакана
Способ приготовления
Вустерширский соус
Мне очень нравится в блюда добавлять разные соусы. Вустерский соус не исключение. Меня заинтересовало, а из чего же сделан соус. Можно его купить, но можно и сделать. Покапавшись в интернете я нашла Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво, посмотрев решила сделать. И действительно в домашнем исполнении получается не хуже. И так само приготовление.
Лук порезать и замочить в растворе : 2 стакана воды и 2 лож уксуса. Маринуем 30 минут.
Чеснок измельчаем.
В марлечку в несколько слоев (или в мешочек капроновый) складываем семена горчицы, красный и черный перец, корица, имбирь, кардамон, гвоздику, чеснок и лук. Завязываем мешочком, кладем в кастрюлю и добавляем соевый соус, уксус, сахар, воду, тамаринд*, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, и увариваем 30 минут на медленном огне.
Затем добавляем карри, порезанные анчоусы,2 лож воды, соль. Провариваем1-2минуты.
Даем остыть. Переливаем в стеклянную банку, туда же кладем мешочек со специями. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике, каждый день отжимаем мешочек и тщательно перемешиваем, Через неделю -две вынимаем мешочек. Соус переливаем в бутылочку и используем. Храним в холодильнике.
*Если Вы не найдете тамаринд ничего страшного, можно заменить -сок лимона (вместе с мякотью) перетереть с 2-3 ложками сахара или меда.
*Если не найдете анчоусов, можно заменить хамсой или килькой.
Готовьте и получайте удовольствие.
Блюдо рассчитано на где- то с пол литра
Время приготовления: 2 часа +2 недели
Программа приготовления: варка