Категория: Соусы
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Набор зеленых трав
Вареное яйцо
1
Сметана или йогурт
200
Лимонная кислота
Соль, перец
Способ приготовления
Одним из самых популярных соусов в немецкой земле Гессен является Gruene Sаuse, зеленый соус. Его подают с картофелем, с любыми блюдами с гриля, со шницелями.
Gruene Sаuse продают в готовом виде, или можно купить набор трав для приготовления дома.

На упаковке написан не только состав трав, но и рецепты соуса.
Итак, состав: петрушка, зеленый лук, крессалат, щавель, бораго, кервель, бедренец анисовый.

Не расстраивайтесь, если этих трав нет у вас, их можно заменить любой зеленой травой, делают и с укропом, шпинатом, базиликом, мелиссой.
Многие хозяйки кладут далеко не все травы.
Готовить соус легко, травы, вареное яйцо, сметану, соль, перец, лимонную кислоту кладут в миксер и пюрируют.


Можно добавить немного майонеза, или растительного масла.
Иногда кладут чеснок, добаляют соленый огурчик.
Соль и приправы корректируют по вкусу.
В каждом ресторанчике видимо свой рецепт, потому что везде соусы по вкусу разные.
Попробуйте, это очень вкусно!!!
Gruene Sаuse продают в готовом виде, или можно купить набор трав для приготовления дома.

На упаковке написан не только состав трав, но и рецепты соуса.
Итак, состав: петрушка, зеленый лук, крессалат, щавель, бораго, кервель, бедренец анисовый.

Не расстраивайтесь, если этих трав нет у вас, их можно заменить любой зеленой травой, делают и с укропом, шпинатом, базиликом, мелиссой.
Многие хозяйки кладут далеко не все травы.
Готовить соус легко, травы, вареное яйцо, сметану, соль, перец, лимонную кислоту кладут в миксер и пюрируют.


Можно добавить немного майонеза, или растительного масла.
Иногда кладут чеснок, добаляют соленый огурчик.
Соль и приправы корректируют по вкусу.
В каждом ресторанчике видимо свой рецепт, потому что везде соусы по вкусу разные.
Попробуйте, это очень вкусно!!!