Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина шея стейк (2 шт) около
350 гр.
Для маринада:
Мед
0,5 ч. л.
Специи (черный, душистый перцы, мускатный орех)
0,4 ч. л.(по вкусу)
Соевый соус
2-3 ст. л.
Масло оливковое (растительное)
2-3 ст. л.
Розмарин свежий веточка
Соль
0,5 ч. л.
Для гарнира:
Яблоки большие (кисло-сладкие обязательно!!)
2 шт.
Лук красный большой
2 шт.
Имбирь (свежий или сухой молотый) кусочек (1 ч. л.)
Перец чили
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло сливочное (не заменять)
40 гр.
Чеснок
3 зубка
Вино белое (Крамбамбуля лучше)
2 ст. л.
Лимонный сок или яблочный уксус для яблок
Способ приготовления
Маринуем мясо.
На стейк нанести нарезку и, положив в пакет, немного отбить.
Смешать все для маринада и смазать стейки. Оставить мариноваться.


Готовим гарнир.
Лук крошим четвертинками. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками средней величины и сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Именно сливочное, вкус от применения другого ухудшится. Кладем лук и жарим до мягкости, не пережарить!
К луку добавляем чили, тертый имбирь и рубленый чеснок. Немного прижарим, буквально минуту-две. Добавим яблоки и сахар, жарим еще пару минут. Добавляем вино - у меня Крамбамбуля (аромат дает волшебный), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и притушиваем до мягкости яблок. Осторожно, чтобы не перетушить и не приготовить кашу. Снимаем с огня, чтобы не перетушились. Корректируем вкус и остроту, оставляем под крышкой.


Жарим стейки.
Очень сильно раскаляем сковороду гриль и жарим стейк по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Подача.
Подаем стейк с яблочным гарниром.


На стейк нанести нарезку и, положив в пакет, немного отбить.
Смешать все для маринада и смазать стейки. Оставить мариноваться.


Готовим гарнир.
Лук крошим четвертинками. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками средней величины и сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Именно сливочное, вкус от применения другого ухудшится. Кладем лук и жарим до мягкости, не пережарить!
К луку добавляем чили, тертый имбирь и рубленый чеснок. Немного прижарим, буквально минуту-две. Добавим яблоки и сахар, жарим еще пару минут. Добавляем вино - у меня Крамбамбуля (аромат дает волшебный), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и притушиваем до мягкости яблок. Осторожно, чтобы не перетушить и не приготовить кашу. Снимаем с огня, чтобы не перетушились. Корректируем вкус и остроту, оставляем под крышкой.


Жарим стейки.
Очень сильно раскаляем сковороду гриль и жарим стейк по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Подача.
Подаем стейк с яблочным гарниром.


Порций: 2 порции
Примечание
Необычайное вкусное сочетание. Вообще печеные яблоки великолепный гарнир к свинине. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться.
Этот рецепт я нашла в газете Вкуснятина №6 за 2012 год. Правда там свинина на яблочной подушке запекалась в фольге. Я так готовила долгое время. Но потом увидела аналогичный рецепт у Татьяны Назарук в блоге. И хотя, там немного иной гарнир, но мне захотелось попробовать скрестить рецепты. Получилось отлично. Яблочный гарнир готова есть с чем угодно.
Вариант отдельно приготовления мне понравился больше, но все вкусно. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться.
С любовью, Ваш Туманчик
Рецепт Крамбамбули. Я добавляю ее во всю выпечку, хлеба, маринады, замачиваю в ней сухофрукты. Советую иметь такую бутылочку именно для работы.
Крамбамбуля (настойка на меду) (Туманчик)
Этот рецепт я нашла в газете Вкуснятина №6 за 2012 год. Правда там свинина на яблочной подушке запекалась в фольге. Я так готовила долгое время. Но потом увидела аналогичный рецепт у Татьяны Назарук в блоге. И хотя, там немного иной гарнир, но мне захотелось попробовать скрестить рецепты. Получилось отлично. Яблочный гарнир готова есть с чем угодно.
Вариант отдельно приготовления мне понравился больше, но все вкусно. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться.
С любовью, Ваш Туманчик
Рецепт Крамбамбули. Я добавляю ее во всю выпечку, хлеба, маринады, замачиваю в ней сухофрукты. Советую иметь такую бутылочку именно для работы.
Крамбамбуля (настойка на меду) (Туманчик)
