Свиной стейк с яблочно-имбирным гарниром

Категория: Мясные блюда
Свиной стейк с яблочно-имбирным гарниром

Ингредиенты

Свинина шея стейк (2 шт) около
350 гр.
Для маринада:
Мед
0,5 ч. л.
Специи (черный, душистый перцы, мускатный орех)
0,4 ч. л.(по вкусу)
Соевый соус
2-3 ст. л.
Масло оливковое (растительное)
2-3 ст. л.
Розмарин свежий веточка
Соль
0,5 ч. л.
Для гарнира:
Яблоки большие (кисло-сладкие обязательно!!)
2 шт.
Лук красный большой
2 шт.
Имбирь (свежий или сухой молотый) кусочек (1 ч. л.)
Перец чили
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло сливочное (не заменять)
40 гр.
Чеснок
3 зубка
Вино белое (Крамбамбуля лучше)
2 ст. л.
Лимонный сок или яблочный уксус для яблок

Способ приготовления

 Маринуем мясо.
 На стейк нанести нарезку и, положив в пакет, немного отбить.
 Смешать все для маринада и смазать стейки. Оставить мариноваться.
 


 Готовим гарнир.
 Лук крошим четвертинками. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками средней величины и сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
 В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Именно сливочное, вкус от применения другого ухудшится. Кладем лук и жарим до мягкости, не пережарить!
 К луку добавляем чили, тертый имбирь и рубленый чеснок. Немного прижарим, буквально минуту-две. Добавим яблоки и сахар, жарим еще пару минут. Добавляем вино - у меня Крамбамбуля (аромат дает волшебный), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и притушиваем до мягкости яблок. Осторожно, чтобы не перетушить и не приготовить кашу. Снимаем с огня, чтобы не перетушились. Корректируем вкус и остроту, оставляем под крышкой.
 


  Жарим стейки.
 Очень сильно раскаляем сковороду гриль и жарим стейк по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
 

 Подача.
 Подаем стейк с яблочным гарниром.
 

 


Порций: 2 порции

Примечание

Необычайное вкусное сочетание. Вообще печеные яблоки великолепный гарнир к свинине. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться.
Этот рецепт я нашла в газете Вкуснятина №6 за 2012 год. Правда там свинина на яблочной подушке запекалась в фольге. Я так готовила долгое время. Но потом увидела аналогичный рецепт у Татьяны Назарук в блоге. И хотя, там немного иной гарнир, но мне захотелось попробовать скрестить рецепты. Получилось отлично. Яблочный гарнир готова есть с чем угодно.
Вариант отдельно приготовления мне понравился больше, но все вкусно. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться.
С любовью, Ваш Туманчик
Рецепт Крамбамбули. Я добавляю ее во всю выпечку, хлеба, маринады, замачиваю в ней сухофрукты. Советую иметь такую бутылочку именно для работы.

Крамбамбуля (настойка на меду) (Туманчик)

Свиной стейк с яблочно-имбирным гарниром

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Ириш, какую нарезку нанести на стейк? В смысле, чуть надсечь стейк ножом?
Я часто мясо тушу с яблоками, а вот отдельно гарнир один раз всего делала-просто обжаривала кружки яблок и кольца лука. Мои домашние консервативны и не любят експериментов. Попробовать по твоему рецкепту-может, понравится.

Елена Тим
О, какой смачный рецептик! Обожаю такие стейки и тоже часто делаю. Теперь и гарнир такой же попробую.
Иришка, наше вам!

Туманчик
Бридж-Наташенька, привет!
Ириш, какую нарезку нанести на стейк?
ну просто острым ножом нарезку-сеточку. красиво. но я, когда дети были маленькие и шуметь было нельзя, я резала стейк потоньше, отбивала тупым острием ножа и делала нарезку. мясо было мягким
попробуй приготовить немного. у меня даже мужу понравилось.

Туманчик
О, какой смачный рецептик! Обожаю такие стейки и тоже часто делаю. Теперь и гарнир такой же попробую.
Иришка, наше вам!
Леночка спасибо дорогая за внимание! Мне будет приятно, если приготовишь! Ну и надеюсь, что понравиться!

ang-kay
Туманчик, люблю яблочные гарниры к мясу и груша карамелизированная очень даже ничего. Спасибо еще и за такой вариант.

Туманчик
Туманчик, люблю яблочные гарниры к мясу и груша карамелизированная очень даже ничего. Спасибо еще и за такой вариант.
Анжик спасибо за отзыв о рецепте. Уверена, что с грушей вкусно!



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте