Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Охлажденное свиное филе/ у меня карбонад
2 кг.
Копчено- вареная грудинка
170-200 грамм.
Чеснок
2-3 зубчика.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Белое сухое вино
150-200 мл.
Соль, перец
по вкусу.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю вкусное, праздничное блюдо из мяса. Сочное, мягкое мясо с ароматом вина и розмарина!
Готовить лучше заранее.
Приготовим начинку.
Грудинку и чеснок измельчить, добавить розмарин и кориандр.
Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы.
Нашпиговать мясо начинкой, у меня осталась, я её ещё и сверху положила. Мясо посолить, поперчить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь, можно держать до 2- х дней.
Мясо достать, освободить от плёнки, полить маслом и обжарить с одной, верхней стороны до румяной корочки.
Выложить мясо в огнеупорную форму, запекать при Т* 160 45 минут, затем полить вином и допечь при Т *180 примерно 30-40 минут, до готовности, смотрите по своей духовке.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Готовить лучше заранее.
Приготовим начинку.
Грудинку и чеснок измельчить, добавить розмарин и кориандр.
Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы.
Нашпиговать мясо начинкой, у меня осталась, я её ещё и сверху положила. Мясо посолить, поперчить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь, можно держать до 2- х дней.
Мясо достать, освободить от плёнки, полить маслом и обжарить с одной, верхней стороны до румяной корочки.
Выложить мясо в огнеупорную форму, запекать при Т* 160 45 минут, затем полить вином и допечь при Т *180 примерно 30-40 минут, до готовности, смотрите по своей духовке.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Программа: Ручки/ духовка.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Много