Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
800 - 900 г
Грейпфрут
1 шт
Горчица зернистая
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Мед жидкий
1 ст. л.
Перец молотый черный
по вкусу
Вода
1/2 ст
Сахар
1 -2 ст. л.
Способ приготовления
Тем, кто любит мясо с фруктами, тем более карамельными - это прекрасный рецепт. Готовится быстро и несложно.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус. горчицу, бальзамический уксус и мед. Добавляем молотый перец.

Опускаем мясо в маринад и оставляем на 1 час.
Свинину разрезаем на четыре медальона и натираем маринадом.
Кладем в форму для запекания, добавляем воду.

Накрыв фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220*С на 40 минут, но сразу же уменьшив температуру до 180 - 190*C.
Пока готовится мясо займемся грейпфрутом: отделаем кожуру, не оставляя белых пленок. Режем его на ломтики.
Обваливаем ломтики в сахаре.
Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Добавляем сок, который вытек при разрезании и прогреваем его вместе с ломтиками.
За 5 - 7 минут до окончания срока снимаем фольгу и продолжаем готовить. Можно поставить на пару минут под гриль.
Готовому мясу даем 5 минут, чтобы сок разошелся.

Гарнируем медальоны грейпфрутом и образовавшимся сиропом.

Нежное карамельное мясо с кислинкой грейпфрута - очень вкусно и празднично!
Приятного аппетита!
Накрыв фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220*С на 40 минут, но сразу же уменьшив температуру до 180 - 190*C.
Готовому мясу даем 5 минут, чтобы сок разошелся.

Гарнируем медальоны грейпфрутом и образовавшимся сиропом.

Нежное карамельное мясо с кислинкой грейпфрута - очень вкусно и празднично!
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции