Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе

Категория: Мясные блюда
Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе

Ингредиенты

Свинина
800 - 900 г
Грейпфрут
1 шт
Горчица зернистая
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Мед жидкий
1 ст. л.
Перец молотый черный
по вкусу
Вода
1/2 ст
Сахар
1 -2 ст. л.

Способ приготовления

 Тем, кто любит мясо с фруктами, тем более карамельными - это прекрасный рецепт. Готовится быстро и несложно.
   Готовим маринад: смешиваем соевый соус. горчицу, бальзамический уксус и мед. Добавляем молотый перец.
 

  Опускаем мясо в маринад и оставляем на 1 час.
    Свинину разрезаем на четыре медальона и натираем маринадом.
  Кладем в форму для запекания, добавляем воду.
 

  Накрыв фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220*С на 40 минут, но сразу же уменьшив температуру до 180 - 190*C.
   Пока готовится мясо займемся грейпфрутом: отделаем кожуру, не оставляя белых пленок. Режем его на ломтики.
  Обваливаем ломтики в сахаре.
  Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде. Добавляем сок, который вытек при разрезании и прогреваем его вместе с ломтиками.
    За 5 - 7 минут до окончания срока снимаем фольгу и продолжаем готовить. Можно поставить на пару минут под гриль.
  Готовому мясу даем 5 минут, чтобы сок разошелся.
 

  Гарнируем медальоны грейпфрутом и образовавшимся сиропом.
 

  Нежное карамельное мясо с кислинкой грейпфрута - очень вкусно и празднично!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Какое сочное аппетитное мяско! Мариночка спасибо!

MariS
Наташенька, спасибо за поддержку! Мяско действительно очень сочное и вкусное - нам понравилось. Особенно грейпфрутовое дополнение.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое