Мясо по-славянски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Мясо по-славянски

Ингредиенты

Мясо свинины
300-500гр
Лук
1-2шт
Сметана
200гр
Грибы
150гр
Яйца
1шт
Сыр
3-4ст л
Мука
1ст л
Масло сливочное
Зелень петрушки
Перец соль
Картофель (по желанию)

Способ приготовления

 Кусок мяса и грибы нужно отварить, до полуготовности.
 Я, не долго думая положила и мясо и грибы в чашу мультиварки, налила примерно мл 150 воды и варила под давлением минут 7 . После чего, мясо переложила в форму для запекания, немного посолила и подрумянила в аэрогриле до румяной корочки.
  Оставила мясо остывать и приготовила соус.
 Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и жарить помешивая еще пару минут. Добавить бульон от варки мяса с грибами, хорошо перемешать и немного остудить.
 Яйцо взбить, перемешать со сметаной, добавить лук с бульоном, грибы, соль, перец, чеснок, зелень (у меня суш.), хорошо перемешать.
 Мясо порезать на порционные кусочки, положить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке, аэрогриле..., до красивой, румяной корочки. Ну, эт так по рецепту, а я добавила картошки.
  Залила соусом.
  Посыпала тертым сыром.
  И запекала в пиццамейкер Princess , до румяной корочки.
  Приятного аппетита!
Мясо по-славянски

Рецепты с похожими ингредиентами


agan
Супер! А я думаю, что сделать из свинюшки! Спасибо!

Танюля
Иринка, вкусно и сытно!!! Такое зимнее блюдо!!

V-tina
Ириша, замечательный рецепт! А мясо любое можно или лучше что-то определенное?

vernisag
Спасибо девочки!
Тиночка, я когда готовила, вспомнила вот этот рецепт, думаю, что можно любое мяско использовать под таким соусом.

gala10
Оооо, как это суперно... Как раз для холодных денёчков и вечерочков.
Ириша, спасибо за рецепт!

V-tina
Ирочка, поняла, спасибо! У меня муж вчера привез большой кусок лопатки, а она достаточно жирная, вот я и думаю, подойдёт ли к этому рецепту

vernisag
Галина, спосибо, что заглянула. На здоровье!

vernisag
она достаточно жирная
У меня тоже прослойка жира, примерно в 1см была

V-tina
Ириш, поняла

Наталишка
Ух ты, какая вкусняшка.
Ирина, спасибо за рецепт, мясо мы любим

Елена Тим
Мамадарагая!
Я бы всё сама съела, ни с кем бы не делилась.
Ириш, мяско - отпад!

vernisag
Натусик, Ленчик, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте