Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло
100 г
Молоко кислое (кефир, молоко)
240 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель для теста
9г
Ванильный сахар
10 г
Шоколад
150 г (+50г)
Способ приготовления
Готовим тесто
Как нужно делать. И как обычно делаю.Яйца взбиваем с сахаром + ванильный. Добавляем соль и кислое молоко. Взбиваем. Добавляем размягченное масло. Взбиваем.
Каюсь, нужно было быстро, поэтому сделала с нарушениями, т. е. до добавления муки и разрыхлителя, закинула всё сразу:

Взбила:

Насыпаем муку. На муку разрыхлитель:

В верхнем слое размешиваем разрыхлитель с мукой. Всё перемешиваем и взбиваем:

Рубим 150г шоколада кусочками:

Высыпаем на тесто:

Перемешиваем ЛОЖКОЙ:

Приготовдение
Щедро смазываем поверхности самсушницы антипригарной смазкой, промазывая и полосы стыков краев ячеек:
Заполняем ячейки:

Выпекаем с закрытым замочком: 9'. вкл.+ 6' выкл. + 4'вкл. + 4'выкл.:

Извлеклись кексики легко. Вот такая поверхность после выпекания:

И такие кексики:


Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадом:

* 50г шоколада разогрела 4' в микроволновке на мощности 450. Силиконовой лопаткой переложила растопленный шоколад в прозрачный файл. Чтоб не горячо было руке, поверх файла обернула салфетку. Отрезала краешек уголка файла. Вместо файла можно использовать кондитерский мешок или карандаш.
Пусть всё получается вкусно!
Программа: Основная
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 48 шт.
Примечание
Вчера праздновали День шоколада!
Поэтому готовили кексики ещё в маленькой Принцессе:


Заполнить:

Выпекала 25' на 4:



И в мини-духовочке:



Поэтому готовили кексики ещё в маленькой Принцессе:

Смазать форму:

Заполнить:

Выпекала 25' на 4:




В разогретой до 175° 25':

