Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
700г
Копчёная грудинка или бекон
200г
Лук
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Соль, перец
по вкусу
Аджика
0,5 стакана
Уксус
2 ст. л.
Вода кипячёная
0,5 литра
Способ приготовления
Мясо нарезать средними кусочками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В 0,5л воды развести 1,5 ст. л. соли, добавить 2 ст. л. уксуса, поперчить.
Залить мясо маринадом на 2 часа. Затем слить жидкость и добавить аджику, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Куски мяса, чередуя с кусочками грудинки нанизать на шпажки. Деревянные шпажки предварительно вымочить в воде.
Духовку нагреть до 200гр. Шпажки с мясом выложить на решётку. Запекать 30 минут.
Подавать, украсив листьями салата, сладким перцем и зеленью.
В 0,5л воды развести 1,5 ст. л. соли, добавить 2 ст. л. уксуса, поперчить.
Залить мясо маринадом на 2 часа. Затем слить жидкость и добавить аджику, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Куски мяса, чередуя с кусочками грудинки нанизать на шпажки. Деревянные шпажки предварительно вымочить в воде.
Духовку нагреть до 200гр. Шпажки с мясом выложить на решётку. Запекать 30 минут.
Подавать, украсив листьями салата, сладким перцем и зеленью.