Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжья вырезка
1 кг
Масло оливковое
8-10 ст. л
Чеснок ( по желанию)
по вкусу
Травы сушеные (розмарин, тимьян или др.)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Очень сочный стейк со средней степенью прожаривания нашла в журнале "Кулинарный практикум" №3 2013 г.
Готовится крайне быстро, только замариновать мясо нужно заранее.
[/list]

[/list]

[/list]
Готовится крайне быстро, только замариновать мясо нужно заранее.
- Подготовленное мясо разрезаем на куски толщиной 2-3 см, смазываем оливковым маслом, перцем и травами.
[/list]

- Жарим стейки на сухой сильно разогретой антипригарной ( у меня с керамическим покрытием) сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Стейки не должны соприкасаться друг с другом.
[/list]
- Далее перекладываем стейки в разогретую до 180*С духовку и готовим 10-15 минут. Вынимаем стейки и оставляем на 10 минут.

[/list]
Программа: плита + духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7-9 порций
Примечание
Стейки получаются неимоверно сочными – нужно только правильно выбрать мясо и также правильно его нарезать!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!