Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки или филе семги
500 гр
Крахмал
3 ст. л
Масло сливочное (количество
по вкусу) 30-50 гр
Соль, перец
по вкусу
Приправа для рыбы по желанию
по вкусу
Лист пергамента
Способ приготовления
Попался тут недавно мне рецепт жареной рыбки на сковороде, да еще на пергаменте. Ну стало интересно что же да как. Купила стейк семги, хотя подойдет любая другая рыба. И вот приготовила. Скажу одно только- очень вкусно. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная внутри.

Стейк или филе семги промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Натереть приправой.
Кусочки рыбы обвалять в крахмале.
В сковороду положить пергамент (выступающие углы срезать, чтобы не горели) и поставить на огонь. В горячую сковороду выложить кусочки рыбы.
Минуты через 2-3 разложить кусочки масла. Как обжарится одна сторона, то перевернуть на другую. Обжарить вторую сторону до готовности. Подавать с салатом или любым гарниром.