Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе морского языка (можно любую белую рыбку)
1 кг
Сок лимона
по вкусу
Картофель
5 шт
Яйцо
2 шт
Растительное масло
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбка в картофельной чешуе
Филе белой рыбы (у меня было филе морского языка) режем на порционные куски. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим. Картошку нарезаем кружками очень тонко! Филе рыбки обмакиваем во взбитое яйцо. На куски рыбы положить кружочки картошки чешуйками. Выложить в горячую сковороду картошкой вниз. Сверху опять слой картофельной чешуи. Жарить на среднем огне до готовности картошки. Перевернуть и опять жарить до готовности картошки. Я для верности, что рыбка готова, еще немного потомила под крышкой
Филе белой рыбы (у меня было филе морского языка) режем на порционные куски. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим. Картошку нарезаем кружками очень тонко! Филе рыбки обмакиваем во взбитое яйцо. На куски рыбы положить кружочки картошки чешуйками. Выложить в горячую сковороду картошкой вниз. Сверху опять слой картофельной чешуи. Жарить на среднем огне до готовности картошки. Перевернуть и опять жарить до готовности картошки. Я для верности, что рыбка готова, еще немного потомила под крышкой