Ssylka

Рыба в картофельной чешуе

Категория: Рыбные блюда
Рыба в картофельной чешуе

Ингредиенты

Филе морского языка (можно любую белую рыбку)
1 кг
Сок лимона
по вкусу
Картофель
5 шт
Яйцо
2 шт
Растительное масло
100 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбка в картофельной чешуе
 Филе белой рыбы (у меня было филе морского языка) режем на порционные куски. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим. Картошку нарезаем кружками очень тонко! Филе рыбки обмакиваем во взбитое яйцо. На куски рыбы положить кружочки картошки чешуйками. Выложить в горячую сковороду картошкой вниз. Сверху опять слой картофельной чешуи. Жарить на среднем огне до готовности картошки. Перевернуть и опять жарить до готовности картошки. Я для верности, что рыбка готова, еще немного потомила под крышкой

Рыба в картофельной чешуе

Похожее


Twist
Натусик! Рыбка замечательная! Очень красивая и готовить, похоже, не сложно. Спасибо за идею

Рыба и картофель по-гречески


Easy Greek Style Fish & Potato Dinner. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Рыба в картофельной чешуе
This superb dish of white fish fillet, potato and tomatoes is roasted in the oven. You won’t need much of prep works, effort or some special skills to cook such a fish roast. When serving sprinkle with greens of fresh parsley and enjoy a healthy dinner…Рыба в картофельной чешуе - 581776
2M
True
2011-11-24T10:26:54+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Филе белой рыбы (например, трески, минтая) – 700 г
  • Картофель – 900 г
  • Помидоры – 450 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Лимон – 1
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (рубленая) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Вам понадобится

 
  • Духовка
  • Форма для выпечки или противень
  • Нож и разделочная доска
  • Ложка для смешивания или руки для смешивания ингредиентов

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Подготовьте овощи: Нарежьте картофель крупными клиньями. Помидоры нарежьте клиньями. Лимон нарежьте дольками. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Лук нарежьте полукольцами.
  • Соберите основу: В форме для выпечки соедините картофель, лук и чеснок. Посыпьте сушеным орегано и солью. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте все руками или ложкой, чтобы равномерно покрыть овощи.
  • Запекайте овощи: Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и запекайте еще 15 минут.
  • Добавьте лимон и помидоры: Выньте блюдо из духовки. Добавьте дольки лимона и помидоры поверх частично запеченных овощей. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 10 минут.
  • Приготовьте рыбу: Выложите филе белой рыбы поверх запеченных овощей и помидоров. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сбрызните рыбу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте 12 минут при 180°C, или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой.
  • Гарнируйте и подавайте: Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь вкусным ужином из рыбы и картофеля в греческом стиле!

Советы по приготовлению


  • Для этого рецепта используйте твердую белую рыбу с мягким вкусом. Лучше всего подойдут такие варианты, как треска, пикша или минтай – они хорошо держат форму во время запекания.
  • Для равномерного приготовления нарежьте картофель на одинаковые по размеру клинья. Это позволит им равномерно пропечься и не остаться недожаренными.
  • Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, увеличьте температуру духовки до 200°C в последние 5 минут запекания.
  • Чтобы придать рыбе дополнительный аромат, перед тем как выложить ее в блюдо, замаринуйте ее ненадолго в оливковом масле, лимонном соке и посыпьте орегано.
  • Не переполняйте блюдо, так как это может привести не к запеканию, а к парообразованию. При необходимости используйте противень большего размера.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с хлебом с корочкой или свежим зеленым салатом.


Древние греки и римляне использовали орегано не только в качестве ароматизатора, но и благодаря его целебным свойствам. В греческой мифологии орегано был символом радости и счастья. Само слово «орегано» происходит от греческих слов oros (гора) и ganos (яркость), что отражает происхождение растения на освещенных солнцем холмах Греции.


Натусик
Twist, эту рыбку действительно готовить не сложно. Но вот маленький совет, если есть тёрка бёрнера, то вообще замечательно! Я картошечку тру на самой тонкой шинковке и получается самое оно. А рыбка получается очень даже вкусная и гости всегда довольны!

Twist
Натусик, спасибо за допольнительные инструкции! Я тут купила морского окуня и хочу его так приготовить. Потом отчитаюсь.

Натусик
Twist, с нетерпением жду отчёта!

Mini56
Ооооо.... Где-то я уже видела этот рецептик. Очень вкусненько должно быть Классная рыбка

Меланюшка
Ой, какая вкуснятина, а красиво-то как! Сделаю обязательно в ближайшее время - люблю рыбу. Унесла в закладки.

Натусик
Mini56, Меланюшка, спасибо большое! Попробуйте, это действительно вкусно!

Twist
Натусик, наконец-то приготовила твою рыбку. Всем очень понравилось. Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт


Рыба в картофельной чешуе

Натусик
Twist, какая рыбка красивая получилась! Я очень рада, что тебе и твоей семье понравилось!

ang-kay
Хочу давно сделать рыбку по вашему рецепту. Собираюсь завтра. Мне очень интересно, при переворачивании картошка хорошо держится?

Натусик
ang-kay, переворачивать надо аккуратно. Я придерживала второй лопаткой. Картошка может съехать, её нужно вернуть на место. Желаю удачи! Это вкусно!

ang-kay
ang-kay, переворачивать надо аккуратно. Я придерживала второй лопаткой. Картошка может съехать, её нужно вернуть на место. Желаю удачи! Это вкусно!
Спасибо. Буду пробовать.

Натусик
ang-kay,Анжел, а ты откуда из Луганской области? У меня родственники в Ровеньках живут, ты слышала об этом городе?

ang-kay
ang-kay,Анжел, а ты откуда из Луганской области? У меня родственники в Ровеньках живут, ты слышала об этом городе?
Слышала, но это от меня далеко, в другой стороне совсем.



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте