Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Картофель
700 г
Оливковое масло
2ст. л.
Сливочное масло (у меня оливковое)
25 г
Филе трески без кожи (разрезать на
4 куска) 700 г
Кистевые помидоры черри
12шт.
Сок половины лимона
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки рубленная
2ст. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200С.
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4 минуты. Воду слить, вернуть картофель в сухую кастрюлю, добавить оливковое масло, закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся маслом. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой, запекать 10-15 минут. При необходимости картофель перемешать.
Тем временем в чугунной сковороде растопить сливочное (у меня оливковое) масло, выложить филе и обжаривать 2-3 минуты с двух сторон.
Затем добавить к рыбе помидоры, поставить сковороду в духовку и запекать 5 минут.
Достать рыбу из духовки, сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу. Оставить еще на 5 минут "отдыхать".
Картофель и рыбу выложить на тарелку, полить образовавшимся соком.
Нереально вкусно!!! И вот удивительно, ничего особенного, можно сказать примитивно... а так вкусно!!!
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4 минуты. Воду слить, вернуть картофель в сухую кастрюлю, добавить оливковое масло, закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся маслом. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой, запекать 10-15 минут. При необходимости картофель перемешать.
Тем временем в чугунной сковороде растопить сливочное (у меня оливковое) масло, выложить филе и обжаривать 2-3 минуты с двух сторон.
Затем добавить к рыбе помидоры, поставить сковороду в духовку и запекать 5 минут.
Достать рыбу из духовки, сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу. Оставить еще на 5 минут "отдыхать".
Картофель и рыбу выложить на тарелку, полить образовавшимся соком.
Нереально вкусно!!! И вот удивительно, ничего особенного, можно сказать примитивно... а так вкусно!!!
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги Г. Рамзи "Просто и со вкусом"
Гордон Рамзи Gordon Ramsay

Британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay's Kitchen Nightmares и Hell's Kitchen, а также их американских теле-близнецов.
После окончания школы принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане Harvey's под руководством Марко Пьера Уайта. Спустя два года перешел в знаменитый Le Gavroche, первый трехзвездный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишенный третьей звезды), где совершенствовал навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру. Через год Ру решил покинуть Le Gavroche и позвал Рамзи с собой в Hotel Diva, новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебрался в Париж, где работал с такими известными шефами, как Ги Савуа и Жоэль Робюшон.
Завершая свое обучение, Рамзи принял предложение поработать шеф-поваром на частной яхте. После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи вернулся в Лондон и получил место шефа в La Tante Claire (Челси). Однако вскоре получил приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в Aubergine (тогда еще носящего название Rossmore). Рамзи взялся за новую работу и в течение четырех лет поднял рейтинг ресторана до двух звезд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25% акций ресторана) он покинул Aubergine, вместе с ним ушел обслуживающий персонал и кухня в полном составе.
В 1998-м году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвездным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл заведение Pétrus в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, Pétrus заслужил звезду Мишлен еще до своего первого дня рождения, а в 2007 получил и вторую.
На данный момент в в ресторанную империю Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи.
Гордон Рамзи Gordon Ramsay

Британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay's Kitchen Nightmares и Hell's Kitchen, а также их американских теле-близнецов.
После окончания школы принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане Harvey's под руководством Марко Пьера Уайта. Спустя два года перешел в знаменитый Le Gavroche, первый трехзвездный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишенный третьей звезды), где совершенствовал навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру. Через год Ру решил покинуть Le Gavroche и позвал Рамзи с собой в Hotel Diva, новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебрался в Париж, где работал с такими известными шефами, как Ги Савуа и Жоэль Робюшон.
Завершая свое обучение, Рамзи принял предложение поработать шеф-поваром на частной яхте. После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи вернулся в Лондон и получил место шефа в La Tante Claire (Челси). Однако вскоре получил приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в Aubergine (тогда еще носящего название Rossmore). Рамзи взялся за новую работу и в течение четырех лет поднял рейтинг ресторана до двух звезд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25% акций ресторана) он покинул Aubergine, вместе с ним ушел обслуживающий персонал и кухня в полном составе.
В 1998-м году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвездным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл заведение Pétrus в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, Pétrus заслужил звезду Мишлен еще до своего первого дня рождения, а в 2007 получил и вторую.
На данный момент в в ресторанную империю Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи.