Рыба марешаль

Категория: Рыбные блюда
Рыба марешаль

Ингредиенты

Рыба (в оригинале осетрина) у меня разная (палтус и минтай) филе
1 кг
Сухари для панировки
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

 Филе рыбы режем на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания.
 

 Затем воду сливаем.
 Сырое яйцо растираем с солью.
 Раскладываем куски рыбы на доску, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растертым яйцом с солью с двух сторон, затем обваливаем в пшеничных сухарях, противень хорошенько смазываем растительным маслом, укладываем на него порционные куски рыбы, сверху очень хорошенько сбрызгиваем растительным маслом,
 

 ставим запекаться в духовку при Т 250 градусов на 15-20 минут.
 Рекомендуется подавать с соусом из хрена или сливочным лимонным маслом, с каперсами.
 Но у нас быстренько все съели с обычной отварной картошкой и солеными огурцами.
 Оригинал рецепта из старой кулинарной книги, там была осетрина марешаль. Но не купила я сегодня осетрины, только филе палтуса и минтая.

Программа: духовка

Примечание

Марешаль – (от фр. marechal маршальский) – название, даваемое различным мясным и рыбным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса и рыбы, в моем рецепте – филе рыбы.
Рыба марешаль

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Интересный рецепт, а можно вместо сухарей использовать кукурузную муку?

Валькир
Ксюша, все можно.

Тришка
Валькир, Машенька, спасибо за вкусный рецепт, рыбка вышла замечательная при минимуме телодвижений с моей стороны!
Обваливала в кукурузной муке, и сверху еще сыром присыпала!


Рыба марешаль

Альбина
Мария, замечательный рецепт: и не надо стоять и переворачивать рыбку, да и не такая жирная будет

Валькир
Тришка, Ксюша, я рада, что рецепт пригодился!
Альбина, да, без особых заморочек.



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте