Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (в оригинале осетрина) у меня разная (палтус и минтай) филе
1 кг
Сухари для панировки
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
Способ приготовления
Филе рыбы режем на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания.

Затем воду сливаем.
Сырое яйцо растираем с солью.
Раскладываем куски рыбы на доску, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растертым яйцом с солью с двух сторон, затем обваливаем в пшеничных сухарях, противень хорошенько смазываем растительным маслом, укладываем на него порционные куски рыбы, сверху очень хорошенько сбрызгиваем растительным маслом,

ставим запекаться в духовку при Т 250 градусов на 15-20 минут.
Рекомендуется подавать с соусом из хрена или сливочным лимонным маслом, с каперсами.
Но у нас быстренько все съели с обычной отварной картошкой и солеными огурцами.
Оригинал рецепта из старой кулинарной книги, там была осетрина марешаль. Но не купила я сегодня осетрины, только филе палтуса и минтая.
Затем воду сливаем.
Сырое яйцо растираем с солью.
Раскладываем куски рыбы на доску, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растертым яйцом с солью с двух сторон, затем обваливаем в пшеничных сухарях, противень хорошенько смазываем растительным маслом, укладываем на него порционные куски рыбы, сверху очень хорошенько сбрызгиваем растительным маслом,
ставим запекаться в духовку при Т 250 градусов на 15-20 минут.
Рекомендуется подавать с соусом из хрена или сливочным лимонным маслом, с каперсами.
Но у нас быстренько все съели с обычной отварной картошкой и солеными огурцами.
Оригинал рецепта из старой кулинарной книги, там была осетрина марешаль. Но не купила я сегодня осетрины, только филе палтуса и минтая.
Программа: духовка
Примечание
Марешаль – (от фр. marechal маршальский) – название, даваемое различным мясным и рыбным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса и рыбы, в моем рецепте – филе рыбы.