Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Карп или караси
Пиво
Мука
Соль, перец
Масло для жарки
Способ приготовления
Карп – культовая немецкая рыба.
Ее разводили в монастырских прудах и в некоторых цисторианских монастырях разведение карпов приносило до 70% дохода монастырей. Название карп произошло от имени Купидон.
В Германии ежегодно производится в год примерно 12.000 тонн карпов, из них больше половины приходится на Баварию. Карп – сезонная рыба. Их едят поздней осенью когда вода холодная и мясо приобретает дополнительную крепость.
Очень я хотела приготовить карпа, но свежего не нашла. Во всех магазинах были только живые карасики. Но так как в В Германии карася еще называют крестьянский карп (Bauern Karpfen) за его удивительную выносливость, нетребовательность к условиям, то я решила приготовить его.
Очень вкусно. Приятного всем аппетита.
Ее разводили в монастырских прудах и в некоторых цисторианских монастырях разведение карпов приносило до 70% дохода монастырей. Название карп произошло от имени Купидон.
В Германии ежегодно производится в год примерно 12.000 тонн карпов, из них больше половины приходится на Баварию. Карп – сезонная рыба. Их едят поздней осенью когда вода холодная и мясо приобретает дополнительную крепость.
Очень я хотела приготовить карпа, но свежего не нашла. Во всех магазинах были только живые карасики. Но так как в В Германии карася еще называют крестьянский карп (Bauern Karpfen) за его удивительную выносливость, нетребовательность к условиям, то я решила приготовить его.

Чистим рыбку и хорошо моем

подготавливаем панировку, пиво и муку.

Окунаем рыбку в пиво

Затем в муку

В пиво

В муку

Жарим в масле

Рыбка получается такой вкусной, с хрустящей корочкой
Очень вкусно. Приятного всем аппетита.