Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Морские гребешки
500 г
Мука пш.
50 г
Раст. масло
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Рис
300 г
Способ приготовления
У морских гребешков настолько нежное и вкусное мясо, что какой-то специальной, сложной кулинарной обработки они не требуют. Их либо просто отваривают, либо обжаривают, либо даже едят сырыми (в случае 100%-ной уверенности в их свежести). Для обжаривания их нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро, до легкого подрумянивания обжарить на разогретой сковороде. В качестве гарнира идеально подходит рис. Я его подкрасила чернилами каракатицы, которые, помимо оригинального цвета придают блюду дополнительный "морской" вкус.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций