Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Рыба свежая, треска порционные куски
Соль
по вкусу
Специи (лаймовый перец)
по вкусу
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки рыбы
Лук репчатый
1 шт.
Гарнир:
Картофель отварной
Лук красный маринованный
Капуста квашенная (с морковью и клюквой)
Огурцы соленые
Лук зеленый
Масло растительное
Способ приготовления
Рыбу треску (порционными кусками) положить в миску, пересыпать солью по вкусу, дать просолиться немного, затем слить образовавшуюся жидкость, чтобы рыба была сухая.
Разогреть сковороду с растительным маслом до горячего.
Обвалять куски рыбы в небольшом количестве муки, положить на горячую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. С каждой стороны присыпать немного из мельницы лаймовым перцем.
Когда рыба хорошо подрумянится, прикрыть сотейник крышкой, но не плотно, чтобы не скапливалась влага внутри, а только создавалась среда для пропаривания рыбы, и довести рыбу до готовности, перевернуть куски пару раз, если куски толстые.
Когда рыбка будет почти готова, добавить в сотейник репчатый лук, порезанный тонко полукольцами (кольцами), присолить немного и потушить вместе с рыбой до готовности.
Гарнир:
- замариновать красный лук (тонко нарезать соломкой), белым ароматным уксусом, щепоткой соли.
- отварить картофель, порезать кольцами, положить на сервировочную тарелку, сверху добавить белый тушеный репчатый лук из сотейника, и немного красного маринованного лука.
- в квашенную капусту добавить соленые огурцы (тонко порезать), зеленый лук, заправить немного растительным маслом.
Сервировка: на порционную тарелку выложить отварной картофель, горстку капустного салата, готовую горячую рыбку-треску, которую сверху присыпать тушеным репчатым луком.


Разогреть сковороду с растительным маслом до горячего.
Обвалять куски рыбы в небольшом количестве муки, положить на горячую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. С каждой стороны присыпать немного из мельницы лаймовым перцем.
Когда рыба хорошо подрумянится, прикрыть сотейник крышкой, но не плотно, чтобы не скапливалась влага внутри, а только создавалась среда для пропаривания рыбы, и довести рыбу до готовности, перевернуть куски пару раз, если куски толстые.
Когда рыбка будет почти готова, добавить в сотейник репчатый лук, порезанный тонко полукольцами (кольцами), присолить немного и потушить вместе с рыбой до готовности.
Гарнир:
- замариновать красный лук (тонко нарезать соломкой), белым ароматным уксусом, щепоткой соли.
- отварить картофель, порезать кольцами, положить на сервировочную тарелку, сверху добавить белый тушеный репчатый лук из сотейника, и немного красного маринованного лука.
- в квашенную капусту добавить соленые огурцы (тонко порезать), зеленый лук, заправить немного растительным маслом.
Сервировка: на порционную тарелку выложить отварной картофель, горстку капустного салата, готовую горячую рыбку-треску, которую сверху присыпать тушеным репчатым луком.


Примечание
Всё банально просто: рыба-треска жареная и гарнир из картофеля и квашеной капусты!
Но, это очень вкусно!
В последнее время я редко покупаю рыбу, поскольку она не совсем соответствует качеству. Но, когда удается купить свежую, не замороженную рыбу - это большая удача!
И тогда не требуется приукрашивать рыбу никакими соусами, приправами - свежая рыба вкусна сама по себе, просто отварная или жареная! Единственная приправа к рыбе, это свежесмолотый белый перец с лаймом, которые добавляют рыбе приятный вкус и тонкий аромат.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Но, это очень вкусно!
В последнее время я редко покупаю рыбу, поскольку она не совсем соответствует качеству. Но, когда удается купить свежую, не замороженную рыбу - это большая удача!
И тогда не требуется приукрашивать рыбу никакими соусами, приправами - свежая рыба вкусна сама по себе, просто отварная или жареная! Единственная приправа к рыбе, это свежесмолотый белый перец с лаймом, которые добавляют рыбе приятный вкус и тонкий аромат.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!