Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
2шт
Сметана
2 ст. ложки
Яйцо
1 шт
Соль, перец молотый
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Разделать скумбрию, вытащить хребет, мелкие кости, срезать плавники.

Снять кожу

Кожа снимается очень легко. Подготовленную рыбу посолить и поперчить с обеих сторон.

Филе обмазать сметаной и дать настояться 20 мин. У меня рыба в сметане пролежала больше, минут 40, все нормально

Взбить вилкой яйцо, искупать в нем рыбу.

Жарить на сковороде на разогретом растительном масле. С одной стороны 3 минуты, перевернуть и с другой стороны 2 минуты.
рыба готова

Очень просто украсить рыбу луком. Для этого порежьте лук под углом, сложите его в рюмку. Рюмку прикройте ладонью, переверните над рыбой и уберите ладонь. Лук разлетится, как ему нравится.

Снять кожу
Кожа снимается очень легко. Подготовленную рыбу посолить и поперчить с обеих сторон.
Филе обмазать сметаной и дать настояться 20 мин. У меня рыба в сметане пролежала больше, минут 40, все нормально

Взбить вилкой яйцо, искупать в нем рыбу.
Жарить на сковороде на разогретом растительном масле. С одной стороны 3 минуты, перевернуть и с другой стороны 2 минуты.
рыба готова
Очень просто украсить рыбу луком. Для этого порежьте лук под углом, сложите его в рюмку. Рюмку прикройте ладонью, переверните над рыбой и уберите ладонь. Лук разлетится, как ему нравится.
Примечание
Рецепт от Оксаны Путан.
Очень просто, вкусно, сочно. Ну и, что немаловажно, не затратно и быстро.
Очень просто, вкусно, сочно. Ну и, что немаловажно, не затратно и быстро.