Филе карпа в кунжутной корочке

Категория: Рыбные блюда
Филе карпа в кунжутной корочке

Ингредиенты

Карп
1 кг
Сметана
2-3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Кунжут
200 г
Перец черный, соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Масло раст. (для жарки)
100 гр.

Способ приготовления

 1. Разрезать филе на порционные куски.

2. Приготовить маринад: соль, перец, листочки розмарина, мелко рубленный чеснок и сметана. Поместить рыбу в маринад и оставьте на 40-60 минут.

3. В сковороде разогреть масло, яйцо взбить вилкой, а кунжут высыпать на плоскую тарелку.

4. Каждый кусочек рыбы кратковременно поместить в яйцо, затем обвалять в кунжуте и жарить в масле по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.

5. На гарнир следует подавать рис или картофельное пюре.

Быстро, просто, а уж вкуснооо!!!  



Примечание

Источник:
Филе карпа в кунжутной корочке

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Красотища-то какая!! вот люблю рыбку, хоть и костей в ней полно, особенно в речной, но все равно лююблюююю Эх, Галюнь, ну где ж твой рецептик пару дней назад был, я ж как раз карпика жарила! но по простецки.. яйцо-мука.... а тут прям такооооое

Гаша
Красотища-то какая!! вот люблю рыбку, хоть и костей в ней полно, особенно в речной, но все равно лююблюююю

И Я!!! Я без рыбки долго не проживу!!!

Танюш, в кунжуте вообще можно панировать всё, что угодно.. Обжаренный кунжут придаёт блюду ореховый вкус!

Lisss's
злые вы.. уйду я от вас.. а я костей у карпиков так боюсь, что даже и рыбу не ем... ((

Гань, может, разрешишь не-карпика пожарить, а? и скажи еще, а кого тогда??

celfh
Гань, может, разрешишь не-карпика пожарить, а? и скажи еще, а кого тогда??
я, канешна не Ганя, но могу предложить дорадо или сибас. Думаю, и конгрио хорошо будет. С костями там все в порядке.

Гаша
Людок, в принципе любая сочная рыба... но, думаю, что и минтай вкусен будет... Я ещё люблю соком лимона полить перед едой

Omela
злые вы.. уйду я от вас..
Ганя, присоединяюсь к предыдущему оратору!!! У меня карпы закончились И погода «не рыбная» В закладки!!!

Гаша
У меня карпы закончились И погода «не рыбная»

Злорадненько потираю ручки... Люд, а Люд!!! Ты чуешь? Омелка приблизилась к народу!!!

Рапунцель
Загорелась рыбкой в кунжуте. Запаслась всем необходимым, приготовила. И - печалька. Приготовленная рыбка очень горчит за счет кунжутной корочки. Попробовала кунжут из пачки - тоже горчит. Никогда раньше с кунжутом не работала. Он у меня «неправильный» или от этой горечи можно как-то избавляться?

Lisss's
Рапунцель, как жалко.. это из-за кунжута, да.. в нем же много масла, и кунжут прогоркает, если долго хранится. видно, вам не очень свежий попался.. у меня как-то валялся долго, так тоже стал сильно горчить, выбросила, так и не придумала, что с ним сделать..

Гаша
Рапунцель , Люда, правильно Вам ответила... Любые орехи и семечки, могут прогоркнуть от долгого или неправильного хранения

Рапунцель
Как жалко. Зато родилась идея, по результатам отпишусь. Очень мне сметанковый маринад для рыбки понравился. В следующий раз обязательно запеку в нем. А кунжутом можно и сверху чуток посыпать. Если отыщу хороший.

Рапунцель
Отчитываюсь: замариновала по рецепту рыбку. В маринад добавила чуток куркумы для цвету и прованские травы. Затем кусочки рыбки в фантастически ароматном соусе отправились на скоровородочку и в теплые объятия духовки. Минут за 10 до готовности посыпала кунжутным семенем. Что имеем - дивный аромат при приготовлении, выводящий супруга из утренней спячки как сурка из норы. И чудесную нежную рыбку, ну оооооочень вкусную. Гаша, примите нашу любовь.

Гаша
Рапунцель, умничка!!! Так чудесно всё расписала!!! Я очень рада, что рыбка понравилась!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте