Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки семги
4 шт. по 250гр.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Перец белый и черный
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Стейки сёмги обмыть и обсушить.
Посолить.
Смешать оливковое масло и лаймовый сок. Добавить в смесь два вида перца. Взбить вилкой до состояния эмульсии.
Кисточкой нанести маринад на стейки со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа.
Вставить чашу в скороварку (чашу ни чем не смазывать!) и включить режим ЖАРКА время 25 минут.
Нагреть чашу в течение 1 минуты. Уложить рыбу в чашу по два стейка

Обжарить* стейки по 6 минут с каждой стороны (в два захода).

Приятного аппетита!
Посолить.
Смешать оливковое масло и лаймовый сок. Добавить в смесь два вида перца. Взбить вилкой до состояния эмульсии.
Кисточкой нанести маринад на стейки со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа.
Вставить чашу в скороварку (чашу ни чем не смазывать!) и включить режим ЖАРКА время 25 минут.
Нагреть чашу в течение 1 минуты. Уложить рыбу в чашу по два стейка

Обжарить* стейки по 6 минут с каждой стороны (в два захода).

Приятного аппетита!
Примечание
В процессе жарки крышку скороварки можно прикрыть, если вдруг будет брызгать масло. Я прикрывала, но не поворачивала в сторону "закрыто". Брызги масла были чуть выше середины чаши, а вот крышка была чистой.