Овощи типа по-корейски с соевым соусом.
500 гр свежей свеклы (моркови, сладкого перца, зелёной стручковой фасоли, баклажаны с гриля...)
2 стол. ложки соевого соуса
0,5 чайн ложки перца
4-5 зубков чеснока
50 гр растит. масла
0.5 чайн. ложки молотого кориандра
0,5 чайн ложки сухого базилика (по желанию)
0,5 чайн. ложки сухого орегано (по желанию)
1 столовая ложка уксуса
соль по вкусу
свеклу или морковь трём на «корейской» тёрке, другие овощи шинкуем не очень тонко соломкой, добавляем специи и чеснок (давленный), хорошенько перемешиваем, заливаем горячим маслом, перемешиваем, добавляем уксус, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра. Пару раз достанем и перемешаем.
До завтра не утерпела, лопала через два часа и уже было вкусно.
Свеклу люблю больше-она сочнее и рассольчик от неё бесподобный.
Фото морковки где-то затерялось. Найду-поставлю.
500 гр свежей свеклы (моркови, сладкого перца, зелёной стручковой фасоли, баклажаны с гриля...)
2 стол. ложки соевого соуса
0,5 чайн ложки перца
4-5 зубков чеснока
50 гр растит. масла
0.5 чайн. ложки молотого кориандра
0,5 чайн ложки сухого базилика (по желанию)
0,5 чайн. ложки сухого орегано (по желанию)
1 столовая ложка уксуса
соль по вкусу
свеклу или морковь трём на «корейской» тёрке, другие овощи шинкуем не очень тонко соломкой, добавляем специи и чеснок (давленный), хорошенько перемешиваем, заливаем горячим маслом, перемешиваем, добавляем уксус, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра. Пару раз достанем и перемешаем.
До завтра не утерпела, лопала через два часа и уже было вкусно.
Свеклу люблю больше-она сочнее и рассольчик от неё бесподобный.
Фото морковки где-то затерялось. Найду-поставлю.