Овощи в сливочном соусе (к макаронным изделиям или рису)
В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, высыпаем примерно 500-600 гр свежих или замороженных овощей (морковь колечками, стручковая фасоль, кольраби, нарезанная кубиками или соломкой, очень мелко нарезанный лук). Заливаем стаканом воды с бульонным кубиком и тушим на медленном огне. Когда овощи будут почти готовы, добавляем граммов 100 сметаны или сливок, свежую или сухую зелень, солим, перчим по вкусу. Я добавляю ещё мускатный орех, порошок карри и сухую паприку. Тушим до выпаривания жидкости.
Овощи выкладываем на отваренные макаронные изделия или рис. Для «мясного духу» обжариваем ломтики чего-нибудь мясо-колбасного.
В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, высыпаем примерно 500-600 гр свежих или замороженных овощей (морковь колечками, стручковая фасоль, кольраби, нарезанная кубиками или соломкой, очень мелко нарезанный лук). Заливаем стаканом воды с бульонным кубиком и тушим на медленном огне. Когда овощи будут почти готовы, добавляем граммов 100 сметаны или сливок, свежую или сухую зелень, солим, перчим по вкусу. Я добавляю ещё мускатный орех, порошок карри и сухую паприку. Тушим до выпаривания жидкости.
Овощи выкладываем на отваренные макаронные изделия или рис. Для «мясного духу» обжариваем ломтики чего-нибудь мясо-колбасного.