Овощи в сырном соусе
Баклажаны (или кабачки, тыква, сладкий перец) 1 кг
сухой чеснок, паприка, карри, приправа для пиццы
растительное масло 2 стол. ложки
молоко 500 мл (у меня 400 мл молока+ 100 мл воды)
300 гр разных сыров (бри, моцарелла, гауда по 100 гр)
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец, мускатный орех
Баклажаны или кабачки нарезать кубиками 1х1 см, посолить, перемешать, оставить до выделения сока.
Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овощи, посыпать перцем и приправами, полить растительным маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
В кастрюле вскипятить молоко, растворить в нём сыры, приправить, всыпать готовые овощи, перемешать, прогреть, дать немного постоять, чтобы подлива впиталась.
Подавать с рисом, отварным картофелем или макаронными изделиями.
Вкусно до безобразия!!!
З. Ы. Если вы используете сладкий перец или тыкву, предварительно солить не нужно. Просто запечь в духовке до готовности.
Вполне подойдёт и плавленный сыр, только хорошего качества.
Баклажаны (или кабачки, тыква, сладкий перец) 1 кг
сухой чеснок, паприка, карри, приправа для пиццы
растительное масло 2 стол. ложки
молоко 500 мл (у меня 400 мл молока+ 100 мл воды)
300 гр разных сыров (бри, моцарелла, гауда по 100 гр)
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец, мускатный орех
Баклажаны или кабачки нарезать кубиками 1х1 см, посолить, перемешать, оставить до выделения сока.
Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овощи, посыпать перцем и приправами, полить растительным маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
В кастрюле вскипятить молоко, растворить в нём сыры, приправить, всыпать готовые овощи, перемешать, прогреть, дать немного постоять, чтобы подлива впиталась.
Подавать с рисом, отварным картофелем или макаронными изделиями.
Вкусно до безобразия!!!
З. Ы. Если вы используете сладкий перец или тыкву, предварительно солить не нужно. Просто запечь в духовке до готовности.
Вполне подойдёт и плавленный сыр, только хорошего качества.