Категория: Заготовки

Ингредиенты
Калина красная ягоды
1,5 кг.
Сахар
500 г
Водка – покрыть ягоды, по факту
Бадьян
2-3 зуб
Перец розовый горошком
1 ч. л.
Способ приготовления
Рассказываю...)))
Еще прошлой осенью уговаривал меня дедок на рынке купить калину свежую, рассказывал какая это вкусная и полезная ягода... То ли от его рассказов о полезности лесной ягоды, то ли дедка на холоде пожалела...ягоды я у него купила))
Принесла, перебрала, сложила в банку, сахаром засыпала, убрала в холодильник настаиваться, поскольку нужно по стопочке ежедневно этого сладкого напитка выпивать.
Сладкого напитка мы дождались, пару раз выпили и...благополучно забыли про банку – не пошел у нас этот дедовский напиток.
Хотя, нужно отдать должное – напиток получился очень вкусный!
И вот летом я достала банку с ягодами и стала гадать, что бы с ними дальше делать, если в ход они так и не пошли, и видимо уже и не пойдут в виде целебного напитка))
Решение пришло само, поскольку около батареи стояла банка с вишней на водке.
Но, чем дольше настаивается напиток, тем вкусней он становится
Кстати, ликер с повторно залитых ягод калины, также очень вкусный, и мало чем отличается от первичного слива сиропа

Еще прошлой осенью уговаривал меня дедок на рынке купить калину свежую, рассказывал какая это вкусная и полезная ягода... То ли от его рассказов о полезности лесной ягоды, то ли дедка на холоде пожалела...ягоды я у него купила))
Принесла, перебрала, сложила в банку, сахаром засыпала, убрала в холодильник настаиваться, поскольку нужно по стопочке ежедневно этого сладкого напитка выпивать.
Сладкого напитка мы дождались, пару раз выпили и...благополучно забыли про банку – не пошел у нас этот дедовский напиток.
Хотя, нужно отдать должное – напиток получился очень вкусный!
И вот летом я достала банку с ягодами и стала гадать, что бы с ними дальше делать, если в ход они так и не пошли, и видимо уже и не пойдут в виде целебного напитка))
Решение пришло само, поскольку около батареи стояла банка с вишней на водке.
- ягоды очищаем от веток, складываем в банку, засыпаем сахаром и оставляем на время, чтобы ягоды полностью покрылись собственным соком. Периодически аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растаял полностью. Если ягоды будут стоять долго (как в моем примере), сахар растает сам.
- полученный сок сливаем в бутыль и доливаем водки столько же сколько получилось сока с сахаром. У меня получилось 1 литр сиропа, и добавила 1 литр водки. Добавить бадьян и перец розовый.
- остатки ягод в банке можно также повторно залить водкой, чтобы покрыть их полностью.
- настаивать напиток примерно 1,5-2 месяца.
- периодически перемешиваем напиток.
Но, чем дольше настаивается напиток, тем вкусней он становится
Кстати, ликер с повторно залитых ягод калины, также очень вкусный, и мало чем отличается от первичного слива сиропа

Примечание
ПРОБУЕМ...
Я давно не пила такого вкусного домашнего ликера
Горечи лесной ягоды калины нет. Вкус кисло-сладкий и ароматный.
Я полетела
Иду в гости, беру с собой бутылочку ликера, уверена, никто не догадается на каких ягодах настаивался ликер – на калину не похоже совсем
В этом году я уже целенаправлено пойду ягоды калины покупать и ставить этот напиток
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Я давно не пила такого вкусного домашнего ликера
Горечи лесной ягоды калины нет. Вкус кисло-сладкий и ароматный.
Я полетела
Иду в гости, беру с собой бутылочку ликера, уверена, никто не догадается на каких ягодах настаивался ликер – на калину не похоже совсем
В этом году я уже целенаправлено пойду ягоды калины покупать и ставить этот напиток
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!