Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе бедра индейки
1 кг
Тыква
700 гр
Фундук
100 гр
Чернослив
140 гр
Лук репчатый
2 шт крупные
Вино белое сухое или бульон
1 мс
Соль
Перец
для соленада
Корица (палочки)
2 шт
Перец душистый горошек
1 ст. л
Чеснок (зубчики)
5-6 шт
Апельсин
1 шт
Сахар коричневый
2 ч. л
Соль
1 с. л
Вода
1 л
Способ приготовления
Начните готовить за 1 день.
Положите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество.
Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки.
Держите в прохладном месте 12–24 ч. Я положила в холодильник.
Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см.
Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на небольшие кусочки.
Включите программу ЖАРКА.
После сигнал добавьте масло и лук, слегка обжарьте.
Добавьте кусочки индейки и быстро обжарьте их.
Программу выключите.
Влейте вино (или бульон), положите апельсин, чеснок, чернослив, тыкву и орехи.
Включите программу МЯСО, давление 0,7, время 10 минут.
После окончания программы дайте постоять 20 минут.
Положите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество.
Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки.
Держите в прохладном месте 12–24 ч. Я положила в холодильник.
Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см.
Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на небольшие кусочки.
Включите программу ЖАРКА.
После сигнал добавьте масло и лук, слегка обжарьте.
Добавьте кусочки индейки и быстро обжарьте их.
Программу выключите.
Влейте вино (или бульон), положите апельсин, чеснок, чернослив, тыкву и орехи.
Включите программу МЯСО, давление 0,7, время 10 минут.
После окончания программы дайте постоять 20 минут.
Примечание
Рецепт с сайта Гастроном.