Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л. (15 грамм.)
Вода
300 мл.
Способ приготовления
Обычный хлеб, но готовиться по программе для французского хлеба.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сливочное масло.
4. Заливается 300 мл. воды.
5. Дальше необходимо запустить 8 программу, которая называется "Французский хлеб".
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сливочное масло.
4. Заливается 300 мл. воды.
5. Дальше необходимо запустить 8 программу, которая называется "Французский хлеб".
Программа: 8 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 6 ч.
Примечание
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039
Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156972.msg613136#msg613136
Интересно сравнить этот хлеб с обычным белым хлебом и с французским хлебом. Количество муки и дрожжи одинаковые. Никаких излишних ингредиентов.
В сравнении с обычным белым хлебом предлагаемый простой хлеб готовиться по программе для французского хлеба. Это значит, что тесту разрешается подниматься на 2 часа дольше. Хлеб получается пышнее. В простом хлебе вместо подсолнечного масла используется сливочное масло. В результате чего фактура корочки равномернее.
Если сравнивать с французским хлебом, то разница только в использовании молока вместо воды. Корочка простого хлеба жесткая и не пластичная, что привело к небольшой трещине на вершине хлеба. Если бы использовалось молоко, то пластичность хлеба бы улучшилась и трещины бы не было. Корочка французского хлеба также темнее и мягче. Молоко уменьшило объем хлеба, но значительно улучшило вкус и структуру хлеба.
Можно сделать вывод, что влияние молока на тесто исключительно благотворное.
Молоко делает из простого хлеба французский хлеб!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039
Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156972.msg613136#msg613136
Интересно сравнить этот хлеб с обычным белым хлебом и с французским хлебом. Количество муки и дрожжи одинаковые. Никаких излишних ингредиентов.
В сравнении с обычным белым хлебом предлагаемый простой хлеб готовиться по программе для французского хлеба. Это значит, что тесту разрешается подниматься на 2 часа дольше. Хлеб получается пышнее. В простом хлебе вместо подсолнечного масла используется сливочное масло. В результате чего фактура корочки равномернее.
Если сравнивать с французским хлебом, то разница только в использовании молока вместо воды. Корочка простого хлеба жесткая и не пластичная, что привело к небольшой трещине на вершине хлеба. Если бы использовалось молоко, то пластичность хлеба бы улучшилась и трещины бы не было. Корочка французского хлеба также темнее и мягче. Молоко уменьшило объем хлеба, но значительно улучшило вкус и структуру хлеба.
Можно сделать вывод, что влияние молока на тесто исключительно благотворное.
Молоко делает из простого хлеба французский хлеб!
Используемые дрожжи:

Получившийся простой хлеб:



Получившийся простой хлеб:


Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!