Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш говядина-свинина
2-2,5 кг
Картофельное пюре
0,8-1 кг
Для украшения:
Оливки черные
2
Три картофельных пластика
Способ приготовления
Не хочу кАтлеееет! Хочу поросёнка! Вот с этого и началось... создание этого "поросёнка". Обычным образом приготовленный фарш по вашим любимым пропорциям и с вашими любимыми добавками + обычное вкусное картофельное пюре. Всё! Нам больше ничего не нужно.
Фарш делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, лучше бумагой. Выкладываем 1/3 фарша тонким пластом ( 1,5-2 см) овальной формы по диагонали противня, это будет основание "поросенка". На мясное основание высокой горкой выкладываем картофельное пюре, закругляем "спинку", придавливая пюре ладошками, чтобы оно не рассыпалось. Края основания приподнимаем на картофельные бока по всему периметру. На готовую "тушку" будущего поросенка выкладываем основную массу фарша, соединяя края фарша. Формируем круглые "окорока" и острый "пятачок". Из круглых пластиков картошки вырезаем "ушки", пятачок и хвостик, все части водружаем на нужные места, из двух черных оливок делаем большие красивые "поросячьи глазки" и... в духовку, заранее разогретую минут на 25-30.
Фарш делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, лучше бумагой. Выкладываем 1/3 фарша тонким пластом ( 1,5-2 см) овальной формы по диагонали противня, это будет основание "поросенка". На мясное основание высокой горкой выкладываем картофельное пюре, закругляем "спинку", придавливая пюре ладошками, чтобы оно не рассыпалось. Края основания приподнимаем на картофельные бока по всему периметру. На готовую "тушку" будущего поросенка выкладываем основную массу фарша, соединяя края фарша. Формируем круглые "окорока" и острый "пятачок". Из круглых пластиков картошки вырезаем "ушки", пятачок и хвостик, все части водружаем на нужные места, из двух черных оливок делаем большие красивые "поросячьи глазки" и... в духовку, заранее разогретую минут на 25-30.
Программа: Волшебные ручки мои и духовочка
Порций: Много! На всю компанию хватит.
Примечание
Что бы "пятачок и "ушки" не подгорели (как у моего), прикройте их фольгой. Угощайтесь сами и удивляйте гостей! Приятного всем аппетита!