Категория: Напитки
Кухня: малайзийская
Ингредиенты
Вода питьевая
2 ст.
Чай черный
2-3 ч. л.
Ломтики свежего имбиря
5-6 шт.
Концентрированное молоко
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
Предисловие
В кухнях Брунея, Малайзии и Сингапура имбирный чай обычно называют те халиа. Этот чай дополнен сгущенным молоком, придающим ему насыщенную сладость, которая уравновешивает пряный и яркий имбирь. «Те Халия» со сгущенкой обязательно согреет вас в прохладные дни. Вкус имбиря может быть как легким, так и сильным по желанию. Чем дольше имбирь варят в воде, тем сильнее его вкус в готовом чае.
Как и Те Тарик (Teh Tarik), напиток готовят в двух чашках и переливают из одной в другую, пока он не приобретет бархатную сливочную консистенцию, понижая температуру и образуя сверху характерную пену. Для того чтобы чай получился более пенистым, осторожно поднимите чашку как можно выше, прежде чем переливать её в другую чашку. (Как вариант, используйте погружной блендер или пеновзбиватель.)
Восхитительный чай Teh Halia — это больше, чем просто напиток, это символ малайзийской культуры. Местные жители широко употребляют его как идеальный напиток для завтрака, что отражает богатое кулинарное наследие.
Как и Те Тарик (Teh Tarik), напиток готовят в двух чашках и переливают из одной в другую, пока он не приобретет бархатную сливочную консистенцию, понижая температуру и образуя сверху характерную пену. Для того чтобы чай получился более пенистым, осторожно поднимите чашку как можно выше, прежде чем переливать её в другую чашку. (Как вариант, используйте погружной блендер или пеновзбиватель.)
Восхитительный чай Teh Halia — это больше, чем просто напиток, это символ малайзийской культуры. Местные жители широко употребляют его как идеальный напиток для завтрака, что отражает богатое кулинарное наследие.
Способ приготовления
В сотейник влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте ломтики очищенного имбиря.
Готовьте далее при слабом кипении 5-10 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Добавьте чай, выключите нагрев. Накройте крышкой и заварите чай.
В каждую чашку влейте концентрированное молоко (можно заменить легкими сливками). Добавьте сгущенное молоко и разлейте по чашкам чай.
Порций: 2
Примечание
Чай Те Халия очень вкусен с кремовыми крекерами, жареными пирожками или как завершение трапезы.
Для приготовления менее сладкого чая используйте кокосовое молоко и мед.
Приготовьте свой идеальный вариант чая варьируя такими критериями как молочность напитка и его острота, подбирая индивидуальный баланс вкусов имбиря и чая, получив в итоге освежающий или уютный кремово-молочный вкус.
Для приготовления менее сладкого чая используйте кокосовое молоко и мед.
Приготовьте свой идеальный вариант чая варьируя такими критериями как молочность напитка и его острота, подбирая индивидуальный баланс вкусов имбиря и чая, получив в итоге освежающий или уютный кремово-молочный вкус.