Категория: Напитки
Кухня: японская

Ингредиенты
Чай чёрный, маркировки B.O.P. *6 г
Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Способ приготовления
Влить воду в небольшой сотейник, поставить на плиту и на среднем нагреве довести воду до кипения.
Всыпать чай, выключить нагрев, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-5 минут.
Снять крышку и влить в сотейник молоко. Включить плиту и на среднем нагреве, помешивая, довести молочную смесь до кипения и выключить нагрев.
Чай, через ситечко, налить в порционные чашки и подать к столу.

Всыпать чай, выключить нагрев, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-5 минут.
Снять крышку и влить в сотейник молоко. Включить плиту и на среднем нагреве, помешивая, довести молочную смесь до кипения и выключить нагрев.
Чай, через ситечко, налить в порционные чашки и подать к столу.
Порций: 2 порции.
Примечание
По рецепту "TEA TIME ROYAL MILK TEA" Diva Salon by suzuki. Спасибо автору!
Информация о маркировке чая:
P. – "Пекое"(Pekoe), происходит от китайского слова"PAK-HO", что означает"лист чая". Чай содержит толстые, жесткие, не слишком скрученные листья
О. Р. – «оранж пеко», чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом и ароматом.
В. – «брокен», чай из ломанных скрученных листьев, отличается крепостью.
В. О. Р. 1 - «би-оу-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.
F. в начале – «флауверти», чай из листьев, растущих рядом с почками нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – «фаннингс», мелкая вывеска высококачественного чая. Особенно быстро заваривается, применяется для производства пакетированного чая высшего качества.
Т. – «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.
S. в конце – «спешнл», специальная смесь листьев с особым характером.
S. в начале «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Теа Вags — пакетированный чай.
С. Т. С. — «си- ти –си», «гранулированный чай», приготовленный по ускоренной технологии: «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настрой.
D. – «даст» — «чайная пыль», применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
F.P. – "эф-пи", чай, содержащий не слишком скрученные листья.
P.S. – "пи-эс", чай, содержащий наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – "эф-би-о-пи", стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – "эф-ти-джи-эф-о-пи", стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – "ти-эф-би-о-пи", стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – "джи-би-о-пи", стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. – "би-о-пи", чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего, отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – "би-пи", чай содержащий много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой. .
*Внимание! При предрасположенности организма к повышенному кровяному давлению или при наличии гипертонической болезни рекомендуется слабо заваренный чай не слишком крепких сортов или во все откажитесь от данного напитка.
Информация о маркировке чая:
O. – "Оранж"(Orange), происходит от голландского слова"orainge", что означает"королевский".
P. – "Пекое"(Pekoe), происходит от китайского слова"PAK-HO", что означает"лист чая". Чай содержит толстые, жесткие, не слишком скрученные листья
О. Р. – «оранж пеко», чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом и ароматом.
В. – «брокен», чай из ломанных скрученных листьев, отличается крепостью.
В. О. Р. 1 - «би-оу-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.
F. в начале – «флауверти», чай из листьев, растущих рядом с почками нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – «фаннингс», мелкая вывеска высококачественного чая. Особенно быстро заваривается, применяется для производства пакетированного чая высшего качества.
Т. – «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.
S. в конце – «спешнл», специальная смесь листьев с особым характером.
S. в начале «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Теа Вags — пакетированный чай.
С. Т. С. — «си- ти –си», «гранулированный чай», приготовленный по ускоренной технологии: «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настрой.
D. – «даст» — «чайная пыль», применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
F.P. – "эф-пи", чай, содержащий не слишком скрученные листья.
P.S. – "пи-эс", чай, содержащий наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – "эф-би-о-пи", стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – "эф-ти-джи-эф-о-пи", стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – "ти-эф-би-о-пи", стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – "джи-би-о-пи", стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. – "би-о-пи", чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего, отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – "би-пи", чай содержащий много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой.
*Внимание! При предрасположенности организма к повышенному кровяному давлению или при наличии гипертонической болезни рекомендуется слабо заваренный чай не слишком крепких сортов или во все откажитесь от данного напитка.