Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л
Мука пшеничная
300 гр.
Мука гречневая
100 гр.
Соль
1 ч. л
Сахар
2 ч. л
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
280 мл.

Способ приготовления

 Очень вкусный хлебушек "На каждый день"! Муку гречневую беру "Кудесница", мерные ложки от хлебопечки (Panasonic 2501)_Программа - 01, размер-М, корочка темная! Приятного аппетита!!

Программа: 01
Время приготовления: 4 ч.
Порций: М

Похожие рецепты

Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Junia
Спасибо за интерсный рецепт, обязательно попробую

Helen_Ka_
Тем кто любит гречневую кашу, этот рецепт обязательно понравиться Пробуйте на здоровье

finika
Ура! Ура! И я обязательно попробую! Только когда пеку хлеб с гречневой мукой, он у меня почему-то всегда с бугристой крышей получается, но вкус просто суперный. У меня Панас 2502. Буду отмерять все строго по Вашему рецепту

Helen_Ka_
У меня по этому рецепту, хлеб всегда получатся пышный и очень вкусный

Василиса ВВ
Как хорошо поднялся ваш хлебушек! У меня гречневый всего до 6-7 см почему-то

Helen_Ka_
У меня всегда гречневый хлеб хорошо поднимается... Пшеничную муку беру 1 сорта, дрожжи сухие Pakmaya (они меня никогда не подводят) Пробуйте!!!

Василиса ВВ
Да! Сегодня испекла! Очень хорошо получился и на вкус и на вид! Спасибо за рецепт!

Helen_Ka_

finika


А в рецепте сахара именно чайные ложки?

Рома
А в рецепте сахара именно чайные ложки?

А что вас смутило в сахаре? Нормальное количество! Можно уменьшить или увеличить немного без потери вкуса

finika
Да я просто уточнила. Обычно сахар кладут 1 или 2 СТОЛОВЫЕ ложки. Сейчас пеку этот хлебушек

Василиса ВВ
Я когда первый раз пекла по этому рецепту, положила как написано ч. л., получился замечательный сбалансированный вкус. А сегодня пекла вторуй буханочку родителям, бухнула сахар в стол. л, по привычке, боюсь очень сладко будет.... заметила ошибку, только прочтя эти сообщения

Helen_Ka_
А в рецепте сахара именно чайные ложки?

Всё правильно, сахар и соль я, по этому рецепту, пускаю именно чайными ложками (те что в комплекте с хлебопечкой). На мой вкус, это сбалансировано! Но, конечно же, можете изменять количество, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями

finika
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусненький Все клала по рецепту и семечек еще добавила. Супер!

Helen_Ka_
Я очень рада, что у Вас всё получилось! На здоровье!!!

tanyaabcde
Helen_ka, классный получился хлеб! Вечером вчера нашла его на форуме и в ночь поставила на таймер. Утром - красота и вкуснота: корочка тоненькая, мягкий и легкий, с гречневым ароматом.СПАСИБО! Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Helen_Ka_
Здорово у Вас получилось! Удачи!!

Leonora
Добрый день!!! Я тоже стала счастливой обладательницей ХП Панасоник-2501. Принимайте в свои ряды и так как я? новичек, у меня к вам вопрос? Можно ли испечь этот хлебушек из муки хлебопекарной в/с и гречневой мукой?

Рома
Добрый день!!! Я тоже стала счастливой обладательницей ХП Панасоник-2501. Принимайте в свои ряды и так как я? новичек, у меня к вам вопрос? Можно ли испечь этот хлебушек из муки хлебопекарной в/с и гречневой мукой?

А почему нельзя? Автор рецепта так и предлагает: мука пшеничная и мука гречневая. Отследите консистенцию теста и баланс мука/жидкость, замес - все обязательно получится

Helen_Ka_
Конечно можно использовать и муку в/с. Пробуйте

Leonora
Скажите пожалуйста, сколько по времени длится выстаивание? Я так расстроилась, она у меня молчит, прошло 30 минут от запуска программы и тишина. Или так и должно быть?

Рома
Это специфика Панасоника, идет функция «выравнивание температуры», позже включится замес

По поводу эксплуатации Панасоника, смотрите раздел hlebopechka.ru...

Мечтающая
По-моему очень интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо! Только один вопрос Поскольку у меня другая хлебопечка, подскажите что у Вас за программа 01, чтобы я могла идентифицировать ее на своей. Я не волшебник, я только учусь

Рома
Такой хлеб можно испечь на основной (базовой) программе

Leonora
Подскажите пожалуйста, как пересчитать ингредиенты на больший вес выпечки хлеба пшенично-гречишного? Когда испекла его первый раз и попробовала, ну очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Если не сложно напишите соотношение кол-ва ингредиентов.

Рома
Подскажите пожалуйста, как пересчитать ингредиенты на больший вес выпечки хлеба пшенично-гречишного? Когда испекла его первый раз и попробовала, ну очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Если не сложно напишите соотношение кол-ва ингредиентов.

Идем сюда: Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

Мечтающая
Вообще не получилось ничего, полное фиаско
Но я не сдаюсь, буду пробовать пока не получится

Рома
Вообще не получилось ничего, полное фиаско
Но я не сдаюсь, буду пробовать пока не получится

Какого размера нужен хлеб, в чем проблема и где не получается?

Мечтающая
Делала строго по рецепту, так как начинающий пекарь... Не задалось с самого начала, по-моему не хватило жидкости - колобка вовсе не получилось (как Вы описывали в своих постах для начинающих)

Рома
Делала строго по рецепту, так как начинающий пекарь... Не задалось с самого начала, по-моему не хватило жидкости - колобка вовсе не получилось (как Вы описывали в своих постах для начинающих)

Ну, это общие слова... давайте сюда рецептуру свою, что и сколько брали, как отмеряли и так далее... и посмотрим что не так было И как правило, нужно фото давать хлеба и мякиша, тогда совсем наглядно можно обсуждать

Мечтающая
Ну, это общие слова... давайте сюда рецептуру свою, что и сколько брали, как отмеряли и так далее... и посмотрим что не так было И как правило, нужно фото давать хлеба и мякиша, тогда совсем наглядно можно обсуждать
Не совсем понимаю, что конкретнее надо описать? Переписать рецепт? Дело было так: Взяла 2 ст. л. масла растительного, 280 мл воды, соли 1ч. л., 2ч. л. сахара, 100гр. гречневой муки, 300гр. муки пшеничной и 1ч. л. сухих дрожжей (пишу по памяти, прямо как закладывала в хлебопечь Мулинекс). Муку естественно просеяла. Отмеряла все тщательно мерным стаканчиком и ложками, ежесекундно сверяясь с рецептом. Включила программу 1 - простой хлеб (или базовый). И уже в принципе в начале стала понимать, что жидкости маловато, но рискнула добавить слишком поздно. Так что попробую еще раз и буду смелее, надеюсь все получится. Фото, увы, нет. Да и фотографировать нечего было, ибо получился бесформенный булыжничек.
Это мой не первый хлеб, пекла и бородинский и на пиве, и пшенично-ржаной, но такое впервые!

Рома
Проверила рецептуру, записана правильно!
Если в тесто заложено всё так - то тесто должно получиться качественным, колобок нормальным. Ну, если плюс/минус 1 ст. л. жидкости или муки!
При такой рецептуре не должен получиться булыжник!
Значит есть расхождения в записи рецептуры и фактическим измерением муки и жидкости. Напоминаю вам: мука измеряется в граммах, жидкость в миллилитрах и это не равные величины.
Или нужно проверить качество дрожжей Как проверить и активировать дрожжи? hlebopechka.ru...

Проверьте еще раз рецептуру и закладку ингредиентов в тесто

Мечтающая
Я не в коей мере не связываю свою неудачу с рецептом, считаю, что это единичный случай вот такой вот невезухи. Все отмерено верно, к этому я отнеслась крайне серьезно, кроме того на мерном стакане у меня есть слова: мука - гр, вода - мл, согласитесь, сложно перепутать... Программу ставила на средний объем хлеба, для моей ХБ это 1000гр, корочка темная.
Есть одна догадка - мука... Вот ее я и проверю в ближайшем будущем, уверенна все получится, а Вам огромное спасибо за отзывчивость и готовность помочь новичкам.

PS Дрожжи обязательно проверю, нельзя исключать и этого, хотя они меня еще не подводили.

Мечтающая
Или нужно проверить качество дрожжей
В общем Вы были правы, дрожжи оказались едва живыми. Спасибо!

saika
Добрый вечер Всем. Пересчитала я кол-во ингридиентов на большую булку. На вес XL-дрожжи 1,5 ч. л.;
Мука пшеничная-450гр.
Гречневая мука-150гр.
Соль-1,5ч. л. Сахар-3ч. л.
Масло раст.-3ст. л.
Вода-420мл.
Мне показалось, что воды маловато, ведёрко аж заскрипело. Вобщем я добавила ещё 5ст. л. водыБуду ждать окончания выпечки. Да, хлеб гречишный по первому рецепту на вес М, получился маленький, плоский кирпичик, но мягкий, плотный и вкусный. На работе на пробу съели весь сразу. Вот и решила выпечь побольше. Если неправильно расчитала, то поправте пож. Спасибо.

Рома
На 600 грамм муки 400 мл. жидкости в норме. НО если добавили еще воду, значит так тесту было необходимо, возможно мука оказалась суше.
А вот дрожжей многовато, достаточно всего 1,7-2 ч. л..
Посмотрим что получится

saika
Таня. так я дрожжей всего 1.5ч. л положила на вес XL. Почему много? Если Вы пишите -1.7-2ч. л.

Рома
Таня. так я дрожжей всего 1.5ч. л положила на вес XL. Почему много? Если Вы пишите -1.7-2ч. л.

Трудно читать рецепт, когда он написан в одну строку, и без знаков препинания, слитно Значит, я так прочитала, пардон
Главное, чтобы хлебушек красивый получился

saika
Таня, у меня вроде так напечатано было:
вес XL-дрожжи 1,5 ч. л.;
Мука пшеничная-450гр.
Гречневая мука-150гр.
Соль-1,5ч. л. Сахар-3ч. л.
Масло раст.-3ст. л.
Вода-420мл.

Да, вот ещё нашла рецепт на мультиварка. рус:Гречневый хлеб на кефире.

 Ингридиенты:
Кефир - 100 мл;
Молоко (желательно топленое) - 300 мл;
Вода - 60 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст. л;
Соль - 1,5 ч. л;
Сахар - 2 ст. л;
Мука пшеничная - 450 гр;
Мука гречневая - 100 гр;
Дрожжи - 2 ч. л.

Режим 1 Основной, Вес 1 кг, корка - средняя.
Выход в готовом виде 900 гр.

Примечание: Необходимо следить за состоянием колобка ввиду различной плотности кефира и молока.
Приятного аппетита!

Tavaysa
Мой любимая рецептик!!!

tanyaabcde
Сегодня попробовала всё по рецепту, до подъёма в ХП, а затем в форму и в духовку. Тоже очень хорошо получилось. Ещё раз спасибо за рецепт!Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Lady_In_Black
Испекла вчера хлеб по этому рецепту - получился супер!

Наслышана о капризности гречневой муки, очень боялась, что не получится. Поэтому к рецепту добавила 1 ст. л. неферментированного солода, при этом снизив количество муки на 1 ст. л. И ещё чуток промазала с жидкостью, дрогнула рука, и я налила её больше миллилитров на 5. В итоге при замесе пришлось досыпать чуть меньше 2-х ложек муки, чтобы колобок получился нормальным. Пришла к выводу, что в этом рецепте всё идеально сбалансировано, и если бы я над ним не колдовала, а взяла всё, как написано, то всё получилось бы само собой.

Гречневая мука у меня от белорусского производителя, написано что сделана из быстроразваривающейся крупы. Пшеничная была только высшего сорта. Вместо воды - сыворотка (всё теперь на ней пеку, поднимается лучше гораздо).

Вот фото красавца (за качество фото не судите строго, фотографирую телефоном):


Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки


Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Высота на срезе - 12 см!

Спасибо автору за рецепт!

Вот бы в него ещё маковых зёрен добавить... Вкусно, наверное, будет... Однако, к сожалению, у нас их очень сложно найти.

artig1960
Хлебопечку Панасоник 2501 купили, сегодня. Сегодня же испекли хлеб по этому рецепту. Хлебушек получился офигенный!!!
Спасибо большое за рецепт. Будем с супругой осваивать другие рецепты.

Aндрей
Добрый день. Извиняюсь, всё делал чётко по рецепту, к сожалению не получилось, ХП 2502. Мука Бело нежная, и гречневая гарнец.


Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Nat28
Тоже не получился, аж два раза. Причем, если в первый раз я думала, сама виновата – добавила цельнозерновую муку, но на этот раз сделала все точно по рецепту. Дрожжи свежеоткрытые, гречневая мука «Гарнец», пшеничная – та, из которой пеку регулярно. На вид похоже – мало ему воды, да? Хотя внутри пропеченый и вкусный.
Это первый:

Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Это – второй:

Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки

Nat28
Есть у меня подозрение, что для такого хлеба нужен не обычный тестомешатель, а тот, что для ржаной муки, с прорезями. Сменила уже правда в конце замеса, но показалось, что уже поприличнее вышло. Ну и 40-50 мл воды добавила сверх рецептуры. Буду дальше пробовать.

Рома
Обычный «тестомеситель» нужен!
И нужно правильно замесить и понять суть теста, сделать правильный баланс мука-жидкость, понять сколько нужно гречневой муки и пшеничной, чтобы комок непромешанного теста не получился.

Учимся делать хлебное тесто! Идем в разделы:
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Irina St.
решила сегодня всё-таки попробовать испечь этот хлебушек... делала всё по рецепту, но вот беда - колобка даже не получилось, крупные плотные крошки хаотично болтались по ведёрку (Панасоник 2512)... пришлось добавить тёплой воды, а потом, в процессе замеса, капнуть ещё масла подсолнечного для эластичности теста)... что получится - теперь понятия не имею, сижу, жду результат... всегда и всех видов из книжки рецептов, что шла с хп хлеб получался на отлично, в этот раз какое-то несоответствие ингредиентов.. пшеничная мука всё та же - «Макфа», с неё и начинала печь, и продолжаю, гречневая мука - «Кудесница», другой не нашла в нашей «деревне», дрожжи всё те же - «Саф момент» красненькие, руки те же, печка та же... кто-нибудь подскажет, может есть смысл попробовать на рецепте ржано-пшеничного хлеба (у меня он называется «Хлеб из ржаной муки») муку ржаную заменить на гречневую, оставляя все остальные ингредиенты?

Helen_Ka_
Irina St., даже не знаю что Вам сказать.. Хлеб по этому рецепту у меня всегда получается очень хороший Пшеничную муку беру 1 сорта, дрожжи использую разные, в том числе и саф момент, прессованные (развожу водой и добавляю вместе с ней, а не в начале). Гречневую муку - " Кудесница»... Судя по описанию у Вас всё должно было получиться... Один совет... Попробуйте ещё раз!

Рома
решила сегодня всё-таки попробовать испечь этот хлебушек... делала всё по рецепту, но вот беда - колобка даже не получилось, крупные плотные крошки хаотично болтались по ведёрку (Панасоник 2512)... пришлось добавить тёплой воды

Рецептура автором указана правильно.

Но нужно учитывать, что гречневая мука очень капризная в выпечке.
С самого начала замеса отследите консистенцию теста, колобок должен быть как «пшеничный» мягкий (но не жидкий)

Irina St.
Helen_Ka_, Спасибо за поддержку! боюсь, как бы я с водой не переборщила... жду результата, посмотрим, что получится через... через уже 2:15

Helen_Ka_
Helen_Ka_, Спасибо за поддержку! боюсь, как бы я с водой не переборщила... жду результата, посмотрим, что получится через... через уже 2:15

УДАЧИ!

Irina St.
Татьяна, я как-то вот привыкла, что по рецепту книжки хлебопечки делала.. всё испробовала испечь из неё и не было чувства «как на минном поле» и «чё получится и получится ли?»... заглядывала, конечно, полюбопытствовать, посмотреть, что там происходит и как, иногда подправляла (на «заварном» особенно), но представление моё о колобке очень приблизительное, я ещё новичок.... сдаётся мне, всё дело в «Макфе».


Irina St.
Спасибо, Татьяна! допеку внучке оладушки и пойду просвещаться

Nat28
Я теперь просто добавляю в повседневный свой хлеб (половина пшеничной, половина цельнозерновой) грамм 50 гречневой муки. И чуть больше воды, чем обычно, грамм на 10-20. Хлеб получается более плотным, что ли. Вкусно.

Irina St.
а ведь я была уже в разделах, что Вы, Татьяна, посоветовали мне! но увидев такие масштабы информации, поняла, что оставлю-ка я это до лучших времён, когда будет достаточно свободного времени, а мозг будет готов впитать прочитанное... одним словом, поленилась я тогда и вот настал момент, когда те знания мне очень пригодились бы, не поленись я тогда задержаться здесь и всё-таки пробежаться по разделу...«учиться, учиться и ещё раз учиться» - не только нужно, но и очень полезно, а нам всё лень да некогда

Рома
Ну, Ира, это все писалось специально для вас, новичков (и не только), чтобы изначально избежать «хлеба для птичек»

Irina St.
Panasonic SD 2501. Хлебушек из гречневой муки
ну вот как-то так у меня получилось



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Новое на сайте