Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1/3 чашки
+ 1 ст. л.
+ 1 ст. л.
Цельнозерновая мука
1/3 чашки
+ 1 ст. л.
+ 1 ст. л.
Гречневая мука
1/3 чашки
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
3/4 чашки
+ 3 ст. л.
+ 3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
Панифарин (по желанию, можно обойтись)
2-3 ч. л.
Способ приготовления
У меня Панасоник, чашка=240 мл
Вместо воды добавила 1/2 чашки крепкой чайной заварки и сливки (жидкого молока не было) до указанного количества жидкости.
Перед началом выпечки можно смазать крепкой заваркой и посыпать кунжутом.
Хорошо сформировалось тесто, при замесе ничего добавлять не пришлось.
Буханочка высоко поднялась (я положила, как и писала в рецепте, панифарин).
Вместо воды добавила 1/2 чашки крепкой чайной заварки и сливки (жидкого молока не было) до указанного количества жидкости.
Перед началом выпечки можно смазать крепкой заваркой и посыпать кунжутом.
Хорошо сформировалось тесто, при замесе ничего добавлять не пришлось.
Буханочка высоко поднялась (я положила, как и писала в рецепте, панифарин).
Программа: Режим - цельнозерновой хлеб, маленькая буханка.
Примечание
Случайно вместо цельнозерновой муки Беловодье купила один пакет гречневой этой же марки.
Этот рецепт мне понравился наличием цельнозерновой муки, на которую я исходно настраивалась.
Тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш светлого серо-бежевого цвета, напоминает по консистенции итальянский хлеб. Очень приятный нежный вкус, без ярко выраженного гречневого привкуса. Одним словом, рекомендую!
Этот рецепт мне понравился наличием цельнозерновой муки, на которую я исходно настраивалась.
Тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш светлого серо-бежевого цвета, напоминает по консистенции итальянский хлеб. Очень приятный нежный вкус, без ярко выраженного гречневого привкуса. Одним словом, рекомендую!