Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Мука гречневая
150 г
Вода
300 мл
(фактически ушло 450 мл под колобок)
(фактически ушло 450 мл под колобок)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Мак
1,5 ст. л.
Семена льна
1,5 ст. л.
Орехи грецкие
10 половинок
порубить не очень мелко
порубить не очень мелко
Способ приготовления
Комментарий к воде. Расчетное количество на данное количество муки составляет примерно 300 мл. От жары мука сильно высохла и пришлось постоянно добавлять воду, в итоге воды ушло 450 мл.
Консистенция колобка – мягкий.
Замес теста в х\п режим Тесто, ориентируясь на состояние колобка во втором замесе, тесто мягкое и отключаю режим.
За 5 минут до окончания замеса добавляю в тесто мак, семена льна, орехи. Добавки хорошо вмешались в тесто, орехи не разрушились.
Расстойки теста: первая в миске, вторая в форме. Сейчас расстойки можно делать на столе. В холодное время расстойки при температуре 28-30*С.
Выпечка хлеба в духовке при температуре 180*С.

Примечание
Пробуем...
Цвет хлеба получился серовато-сиреневый.
Структура мякиша очень нежная, режется с трудом. Хлеб после выпечки дышал, пришлось остужать на боку, чтобы не просел под собственным весом.
Вкус хлеба – изумительный – для меня! Видимо я на этот хлебушек подсяду надолго! От себя любимой пришлось прятать, постоянно хочется куснуть еще кусочек
Рекомендую этот хлеб любителям гречневой муки!
Приятного аппетита всем!
Цвет хлеба получился серовато-сиреневый.
Структура мякиша очень нежная, режется с трудом. Хлеб после выпечки дышал, пришлось остужать на боку, чтобы не просел под собственным весом.
Вкус хлеба – изумительный – для меня! Видимо я на этот хлебушек подсяду надолго! От себя любимой пришлось прятать, постоянно хочется куснуть еще кусочек
Рекомендую этот хлеб любителям гречневой муки!
Приятного аппетита всем!