В данной теме давайте с вами определимся, какой ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ хлеб по составу мы будем размещать.
В теме «Что будем понимать под «Пшеничным хлебом» я уже рассказала Вам, что такое ХЛЕБ по сути своей, и более подробно.
А теперь про домашний хлеб... Домашнее хлебопечение ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО хлеба
- можем применять для теста любые ингредиенты (сырье, продукты), которые имеются в наличие и по нашему желанию, для достижения качественного теста и хлеба,
- можем применять различные вкусовые добавки, ингредиенты, жидкости, семена, сухофрукты и т. д. в сухом и влажном виде, и в любой пропорции, не нарушая структуру качества теста и готового хлеба,
- использовать различные способы замеса теста (опарные, безопарные, на долгой опаре и т. д.),
- применять различные способы формовки теста: формовой, подовый, плоский, лепешки, батон, багет, рулет, и т. д.,
- готовить тесто для пшеничного хлеба разного веса,
- но в процессе замеса из муки, жидкости, соли, дрожжей и других ингредиентов должно получиться тесто, ОДНОРОДНОЕ ВО ВСЕЙ МАССЕ.
И такой ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ мы и будем размещать в разделе «ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ»!
В теме «Что будем понимать под «Пшеничным хлебом» я уже рассказала Вам, что такое ХЛЕБ по сути своей, и более подробно.
А теперь про домашний хлеб... Домашнее хлебопечение ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО хлеба
- К пшенично-ржаному хлебу по составу пшеничной и ржаной муки относим:
- пшеничная мука - от 1 до 99%, пшеничной муки всегда должно быть по объему больше, чем ржаной муки
- пшеничная мука 50%, ржаная мука 50%
- ржаная мука - не более 50% в общем объеме муки по рецептуре
Если соотношение пшеничной муки будет до 50% и динамика в сторону уменьшения, а ржаной муки свыше 50% и динамика в сторону увеличения - хлеб относится к категории РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ хлеб.
- Для приготовления пшенично-ржаного хлеба используем следующие виды муки:
- используем муку пшеничную хлебопекарную мелкого помола, муку Экстра, муку высшего сорта, муку 1-го сорта, муку 2-го сорта и другие виды пшеничной муки (кроме муки МИКС с другими видами муки, цельнозерновой муки)
- Если по рецептуре указывается ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ пшеничная и ржаная мука, хлеб относится к разделу Цельнозерновой дрожжевой хлеб
- Поскольку на сайте мы печем ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ в домашних условиях, то:
- можем применять для теста любые ингредиенты (сырье, продукты), которые имеются в наличие и по нашему желанию, для достижения качественного теста и хлеба,
- можем применять различные вкусовые добавки, ингредиенты, жидкости, семена, сухофрукты и т. д. в сухом и влажном виде, и в любой пропорции, не нарушая структуру качества теста и готового хлеба,
- использовать различные способы замеса теста (опарные, безопарные, на долгой опаре и т. д.),
- применять различные способы формовки теста: формовой, подовый, плоский, лепешки, батон, багет, рулет, и т. д.,
- готовить тесто для пшеничного хлеба разного веса,
- но в процессе замеса из муки, жидкости, соли, дрожжей и других ингредиентов должно получиться тесто, ОДНОРОДНОЕ ВО ВСЕЙ МАССЕ.
И такой ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ мы и будем размещать в разделе «ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ»!