Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1.25 ч. л.
Мука пшеничная в/с
220 гр.
Мука гречневая
130 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Вода
330-350
Способ приготовления
Хлеб очень вкусный, с самым большим содержанием гречневой муки.
Количество воды нужно контролировать по ощущению колобка, в зависимости от разных условий может варьировать. Написал диапазон, но возможны и варианты. Лучше не ставить этот хлеб на таймер, чтобы не было сюрпризов утром.))
последний замес

перед выпечкой, вот как был на одном боку скошенный так и запёкся, на фотках конечно я не показал

Количество воды нужно контролировать по ощущению колобка, в зависимости от разных условий может варьировать. Написал диапазон, но возможны и варианты. Лучше не ставить этот хлеб на таймер, чтобы не было сюрпризов утром.))
последний замес

перед выпечкой, вот как был на одном боку скошенный так и запёкся, на фотках конечно я не показал

Программа: Режим основной, размер малый
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Во время обминки помогал ложкой мешалке лучше обминать тесто. Колобок у меня не ровный был, бугристый и рваный, не уверен что так и нужно, опыта у меня маловато чтобы понять, что нужно этому тесту.
Ставил на основной режим, буханка малая. Тоже есть сомнения что так нужно, а не свой какой-нибудь режим замутить )).
Это не совсем новый рецепт, есть топик, в котором первое сообщение – рецепт послуживший прототипом этому, но там всё в мл и стаканах. Я перевёл в граммы и опубликовал на 3 странице (тут). Рецепт очень нравится и хочется чтобы и другие его попробовали сделать, возможно у кого-то появятся идеи как улучшить результат, который у меня всё время разный выходит .
Ставил на основной режим, буханка малая. Тоже есть сомнения что так нужно, а не свой какой-нибудь режим замутить )).
Это не совсем новый рецепт, есть топик, в котором первое сообщение – рецепт послуживший прототипом этому, но там всё в мл и стаканах. Я перевёл в граммы и опубликовал на 3 странице (тут). Рецепт очень нравится и хочется чтобы и другие его попробовали сделать, возможно у кого-то появятся идеи как улучшить результат, который у меня всё время разный выходит .