Ржано-пшенично-гречишный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Дрожжи Саф-Момент | 1,75 ч. л. |
| Кукурузный крахмал | 24 г |
| Мука гречневая | 70 г |
| Мука ржаная | 180 г |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мелкая щепотка соды | |
| Раст. масло | 3 ст. л. |
| Ряженка | 3 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
Способ приготовления
- Засыпала в том порядке, что и написано, однако, крахмал смешала перед засыпкой с гречневой мукой, чисто ложкой чуток помешала в миске, в которой смешивала (вдруг это важно). Печка Панасоник 257, режим ржаной.
Примечание
С фотками напряженка, поэтому опишу словами: вышел аккуратный кирпичик с чуть выпуклой ровной крышей, цвет среза светлее, чем круглый ржаной в магазине, но темнее, чем столовый магазинный (при замесе проверяла, чтоб в углах муки не осталось), аккуратно-мелкодырчатый внутри, не рассыпчатый, но и не резиновый, в общем, в самый раз. Очень нежный, с отчетливым привкусом и запахом гречи.
Кукурузный крахмал у нас водится не везде, поэтому пишу место поимки -супермаркет Real, пакетики по 200г за 12 руб, если не путаю, но дешево точно.
Это первый мой рецепт, которым захотелось поделиться, надеюсь опубликовала правильно.
Фото Лиляlili.
Кукурузный крахмал у нас водится не везде, поэтому пишу место поимки -супермаркет Real, пакетики по 200г за 12 руб, если не путаю, но дешево точно.
Это первый мой рецепт, которым захотелось поделиться, надеюсь опубликовала правильно.
Фото Лиляlili.










