Частенько использую этот рецепт как базовый для различных вариантов хлеба.
С луком пока не делала, моя дочь терпеть не может лук ни в хлебе, ни в лавашах, поэтому делаю его с чесноком с некоторыми изменениями:
Дрожжи прессованные - 12 г
Мука - 500 г
соль - 1.5 ч. л.
сахар - 1.5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 мелкорезаных зубчика
укроп свежий - небольшой пучок
приправа для пиццы - 1 ч. л.
сыр твердый - 24 г
напиток Тан - 200 мл
Вода - 160 мл
Режим основной, размер XL, корочка средняя. У меня ХП Панасоник SD 2500.
Вчера положила пластик литовского сыра ( 24г), порвав его руками на небольшие кусочки.
Сыр и чеснок сразу добавляю до замеса в основные продукты, а укроп и приправу для пиццы в процессе замеса. Отслеживаю колобок всегда. Почему-то во всех рецептах, независимо от муки, дрожжей и прочего мне приходится добавлять воды.
Хлеб получается ноздрястый, запах хлебный-прехлебный, вкуснючий!!!
Сегодня хлеб испекся в 2 часа ночи. Запах естественно оставался еще долго. Я целый час мужественно терпела, чтобы не пойти поесть, но увы! Не выдержала, пошла отрезала «сиротский» ломоть, стрескала с чайком, и только потом, посокрушалась так совсем чуть-чуть, что не хорошо жрать ночью, пошла спать.
С луком пока не делала, моя дочь терпеть не может лук ни в хлебе, ни в лавашах, поэтому делаю его с чесноком с некоторыми изменениями:
Дрожжи прессованные - 12 г
Мука - 500 г
соль - 1.5 ч. л.
сахар - 1.5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 мелкорезаных зубчика
укроп свежий - небольшой пучок
приправа для пиццы - 1 ч. л.
сыр твердый - 24 г
напиток Тан - 200 мл
Вода - 160 мл
Режим основной, размер XL, корочка средняя. У меня ХП Панасоник SD 2500.
Вчера положила пластик литовского сыра ( 24г), порвав его руками на небольшие кусочки.
Сыр и чеснок сразу добавляю до замеса в основные продукты, а укроп и приправу для пиццы в процессе замеса. Отслеживаю колобок всегда. Почему-то во всех рецептах, независимо от муки, дрожжей и прочего мне приходится добавлять воды.
Хлеб получается ноздрястый, запах хлебный-прехлебный, вкуснючий!!!
Сегодня хлеб испекся в 2 часа ночи. Запах естественно оставался еще долго. Я целый час мужественно терпела, чтобы не пойти поесть, но увы! Не выдержала, пошла отрезала «сиротский» ломоть, стрескала с чайком, и только потом, посокрушалась так совсем чуть-чуть, что не хорошо жрать ночью, пошла спать.