Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Ржаная мука обжаренная | 2/3 чашки |
Пшеничные отруби (в/с) | 1/3 чашки |
Мука пшеничная хлебопекарная (софт) | 1 и 1/2 чашки |
Вода (теплая 36 гр. Цельсия) | 200 мл |
Дрожжи сухие (Fermipan Brown) | 1,5 ч. л. |
Соль иодированная | 1 ч. л. |
Сахар (тростниковый коричневый) | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Растертый арахис (не жаренный) | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Прованские травы (французская смесь, производитель ООО Роспланта) | 2 ч. л. |
Чеснок порезанный кружочками | 4 ст. л. |
Китайский вяленый кислый гранат (не обязательный ингредиент) | 1 ст. л. |
Перец ароматный белый молотый | 1/3 ч. л. |
Способ приготовления
- У меня хлебопечь Panasonic SD-BH105 (Pink) привезена из Японии,
- с японской книгой рецептов и соответственно с японским интерфейсом меню (что изначально усложняло хлебопечение, так как японский я не знаю и не умею читать), английского перевода в сети так и не нашел...
- Замечу сразу в моем случае чашка (мерная чашка муки к хлебопечке содержит деление от 0 до 250) - японские стандарты... весов не имею, поэтому сколько это в граммах - могу сказать приблизительно 142 грамма, замечу одно в 1 кг. муки -таких мерных чашек 7. Поэтому чтобы было всем удобно отмерять и считать - пользуемся ориентиром чашки с делением от 0 до 250 (142 грамма)
- Приготовление.
- Основная выпечка (2 ч. 15 минут, сухие дрожжи) + диспенсер для наполнителей должен быть включен! Время замеса - 54 минуты, расстой - 25 минут, выпечка 56 мнут,. корочка- средняя)
- 1. Ржаную муку и отруби обжарить на сковороде до потемнения (на медленном огне в течение 5-7 минут, интенсивно помешивая), но не пережечь! После поджаривания - выложить в фаянсовую миску и остудить до комнатной температуры.
- 2. Дрожжи растворить вместе с сахаром в теплой воде (36 градусов) и дать постоять 15 мнут при комнатной температуре.
- 3. Загрузить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
- - вбить на дно яйцо
- - влить растворенные дрожжи сахаром
- - добавить сливочное масло
- - просеять в форму пшеничную муку
- - аккуратно всыпать остывшие обжаренную ржаную муку и отруби
- - сверху аккуратно добавить соль и растертый арахис, а так же китайский кислый вяленый гранат (свободно в продаже в Таиланде и Китае).
- В диспенсер положить чеснок и смесь прованских трав.
- 4. Запускаем программу основной выпечки (в моем случае 2 ч 15 минут). И ждем)))
- 5. После того как хлеб испечется - немедленно вынуть из формы и остудить на махровом полотенце. Я обычно минут через 15-20 разрезаю буханку на 2 части - так быстрее хлеб остывает изнутри и испаряется лишняя влага.
Блюдо рассчитано на
700-650 гр.Время приготовления:
2 ч 30 мнутПрограмма приготовления:
Основная выпечкаПримечание
фото упаковки смеси прованских трав:
фото как должен быть порезан чеснок:

фото как должен быть порезан чеснок: