Шаблоны, трафареты для оформления тортов.
Хаска

Фото выставляю большого размера, чтобы легко было переснять и посмотреть все в деталях. Форму берем такого диаметра, каковым вы видите размер дракончика в готовом виде, ну к примеру 26 см Основа может быть любая: медовик, бисквит, песочный, но в высоту не более 5 см, ведь нам некоторые детали или точнее части тела надо наростить еще на 5 см -итого 10, да мастика- тортик получится не такой уж маленький. Выпекли, смазали сложили, поставили на усадку и только после этого выкроили по данной схеме. Далее скругляем все прямые углы и наращиваем объемы Везде написала откуда на какую часть берем Живот самая выпуклая и округлая часть, он как бы висит между ног и такой же красивый должен быть и хвост, мордочка требует меньше объема, но зато требует тщательной проработки мелких деталей -глаза, брови ушки, носик -Дракончик благодаря им станет добрым!! Остались лапы и острые шипы на спине. Из остатков сделали массу, типа картошка, и доработали ногти, брови, оперенье хвоста, рот, короче всю мелочевку, Все, можно покрывать мастикой Расцветка и внешнее оформление на свое усмотрение, не забудьте продавить по мастике характерную фактуру кожи дракона!
Спасибо, за обретение драконом постоянного места жительства Ну я тут еще его фоточку дотянула, каков он в готовом виде

Pluss. Вот такие у меня капельки.
![]()
А это размеры самой большой
![]()
туфли
кеды

кеды

Трафарет к торту «Она пришла!»
![]()
Амурчик

Девочки, милые, может у кого-то есть выкройка крыльев, что бы в них положить младенца? Ну, нет у меня таланта!!! Караул!!! Вот такие хочу.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144257.0#showMsg

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144257.0#showMsg
Можно использовать эти:
Можно сделать пошире и крыло укоротить

Можно сделать пошире и крыло укоротить
Разновидности крылышек:

Торт «Китти»

Я делала шоколадом на файле. А фантазия может подсказать и другие материалы мастерицам!

Разрешите выложить свою заготовку, перерыла весь интернет в поиске шаблона мотоцикла, не нашла ничего толкового. 5 минут в фотошопе и готово эстетической красоты мало, но для вырезания по контору очень и очень, размер можно увеличивать и уменьшать до нужного вам формата колеса здесь предполагаются отдельно, но заднее можно и не отрезать 8)
рисовалось вот с этой натуры

рисовалось вот с этой натуры

Источник:
Спасибо автору

Полный размер здесь:

Например:

Вот такой трафарет для этого торта получился

Для стильных девушек - аппликация, рисунок шоколадом - идеи
Женские хитрости - оформить боковины у торта
Для гламурных
Виньетки

Женские хитрости - оформить боковины у торта