Задумываюсь об украшении тортов шоковелюром, присматриваюсь к краскопультам но хочется услышать мнение людей которые уже имеют какие-то навыки. Неужели никто не пробывал?
Поговорим о шоковелюре?
Olj4ik
Оля, наверное присматриваетесь к аэрографам? Если речь идет о них, то у нас есть тема Аэрограф в кондитерском искусстве: вопросы, советы, примеры.
Почитайте, может найдете ответ на свой вопрос.
Почитайте, может найдете ответ на свой вопрос.
На сколько я знаю для шоковелюра нужен именно краскопульт а не аерограф так как для шоколада нужно сопло с большим диаметром. Или может есть возможность покрывать аерографом?
Olj4ik, Оля я покупала недорогой краскопульт, покрывала муссовый торт.
В итоге несколько раз использовала и отвезла краскопульт свекру на дачу:))) Понятно что шоковелюр в баллончиках мене яркий и более дорогой. Но если вы делаете один-два муссовых торта в месяц, стоит покупать баллончики.
Хотя видела в каком-то видео как кондитер использовал нечто напоминающее опрыскиватель (по типу как садовый, в котором давление достигается благодаря ручной помпе). Металлический сосуд напоминающий френчпресс с пульверизатором. Вот от такой штуки я бы не отказалась.
- Шумит жутко.
- Мне было тяжело настроить сопло, чтоб разбрызгивалось мелкими капельками. (в итоге покрытие получилось толстым), соответственно расход шоколада больше чем в баллончике.
- Использовала какао-масло+белый шоколад 50/50
В итоге несколько раз использовала и отвезла краскопульт свекру на дачу:))) Понятно что шоковелюр в баллончиках мене яркий и более дорогой. Но если вы делаете один-два муссовых торта в месяц, стоит покупать баллончики.
Хотя видела в каком-то видео как кондитер использовал нечто напоминающее опрыскиватель (по типу как садовый, в котором давление достигается благодаря ручной помпе). Металлический сосуд напоминающий френчпресс с пульверизатором. Вот от такой штуки я бы не отказалась.
Я делала самым стандартным советским покрасочным пистолетом, у него сопло 2 мм, аэрографы на это точно не подходят. Когда я покрывала то старалась это делать быстро так как шоколад быстро застывал и сопло засорялось.
Была на курсах по евротортам, там мастер использовал распылитель для краски фирмы бош. Я себе купила самый дешевый (Вульф), первый торт запорола, а на втором получилось хорошо. Расход краски при определенной практике не большой, я только сменила контейнер (в оригинале он на литр и последние 250-300 по краска не идет). Взяла маленькую баночку и на торт 22*9*8.5 (примоугольник) хватило 300 гр (и еще чуток осталось). Рекомендую. Ухаживать так же как и за аэрографом.
prona, какие характеристики нужны там сопло, вязкость может еще что важно?
Olj4ik, только сейчас увидела, извени за задержку. Характеристик особых нет, просто смесь перед использованием надо процедить через органзу. А дальше дело практики. Повторюсь, что покупала самый дешевый. В любом случае таких тортов на заказ не сильно много, а на «поиграться» вполне сойдет. Если будем много заказов, можно купить более навороченный.
Наташа, а фото не покажешь своего распылителя. Пожалуйста!!
Утром сфотографирую, вставить фото с интернета не получается
Только у меня оказывается хьюндаи а не Вульф

Только у меня оказывается хьюндаи а не Вульф
Наташа, спасибо!! Я чуток подправила твой пост и вставила фото.
Теперь понятно на что можно ориентироваться.
Теперь понятно на что можно ориентироваться.
Людмила, спасибо огромное
Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте