Я хочу сделать крестнику на 5летие тортик, будет 5 декабря. Но я торты еще особо печь не умею, поэтому хочу не промахнуться, а сделать, чтоб вкусно было.
Вообщем думала я думала, и решила сделать два классических бисквита с добавлением ванилина, надеюсь ванилин не посадит, как какао бисквитную массу, всё-таки в нем нет жира, как в какао. Разрезать напополам коржи, пропитать бисквиты сиропом из-под консервир. персиков, сверху положить банановый крем: 200 гр сл. масла плюс 1 банка сгущенки + 2-3 небольших спелых натертых на терке банана. Причем, насчет этой банки я сомневаюсь, обычно в масляный крем кладутпачку масла и 1/2 банки сгущенки.
Я же еще хочу этим кремом верх торта обмазать, чтоб сверху натянуть мастичное покрытие на сгущенке. Мастика на сгущенке выдержит, если под ней будет этот крем с бананами?
Итак, ванильный бисквит, пропитка сиропом, крем, порезанные бананы, (не будет ли дурацко, если на банановом креме бананы?), сверху снова бисквит, пропитка, персики консервированные, порезанные мелко (они влажные, могут они сок дать, может их отжать как-нибудь), сверху бисквит и т. д.
Верх и бока обмазать кремом бананово-масляным. Когда постоит в холодильнике это чудо техники и немного застынет крем, покрыть сгущеночной мастикой, покрашенной в зеленый цвет. Потом я хочу в этой мастике проковырять дырку и засунуть туда ком из бисквитных кусочков, перемешанных с кремом. Сверху этот ком покрыть мастикой, навесить крышу – домик будет. Оставить торт в холодильнике на ночь.
В день рождения посадить смешариков, сделанных из мастики из маршмеллоу.
Что вы об этом всем думаете?
Я хочу сегодня начать смешариков лепить уже, чтоб они на столе лежали подсыхали денек, а в остальные дни на столе уже в плотно завернутом пакете дожидались дня рождения.
И еще вопрос насчет бисквита – при разрезании готового у меня иногда на разрезе видны белые комочки муки, не размешанные. Как можно этого избежать? Ведь вмешивать надо аккуратно белки желтки и муку, и буквально за 10 движений, вот и остаются штук пять этих комков по всему бисквиту. Помогите пожалуйста, а то у меня смелости только-только хватает, чтоб эту затею не оставить, так хочется не подкачать.
Вообщем думала я думала, и решила сделать два классических бисквита с добавлением ванилина, надеюсь ванилин не посадит, как какао бисквитную массу, всё-таки в нем нет жира, как в какао. Разрезать напополам коржи, пропитать бисквиты сиропом из-под консервир. персиков, сверху положить банановый крем: 200 гр сл. масла плюс 1 банка сгущенки + 2-3 небольших спелых натертых на терке банана. Причем, насчет этой банки я сомневаюсь, обычно в масляный крем кладутпачку масла и 1/2 банки сгущенки.
Я же еще хочу этим кремом верх торта обмазать, чтоб сверху натянуть мастичное покрытие на сгущенке. Мастика на сгущенке выдержит, если под ней будет этот крем с бананами?
Итак, ванильный бисквит, пропитка сиропом, крем, порезанные бананы, (не будет ли дурацко, если на банановом креме бананы?), сверху снова бисквит, пропитка, персики консервированные, порезанные мелко (они влажные, могут они сок дать, может их отжать как-нибудь), сверху бисквит и т. д.
Верх и бока обмазать кремом бананово-масляным. Когда постоит в холодильнике это чудо техники и немного застынет крем, покрыть сгущеночной мастикой, покрашенной в зеленый цвет. Потом я хочу в этой мастике проковырять дырку и засунуть туда ком из бисквитных кусочков, перемешанных с кремом. Сверху этот ком покрыть мастикой, навесить крышу – домик будет. Оставить торт в холодильнике на ночь.
В день рождения посадить смешариков, сделанных из мастики из маршмеллоу.
Что вы об этом всем думаете?
Я хочу сегодня начать смешариков лепить уже, чтоб они на столе лежали подсыхали денек, а в остальные дни на столе уже в плотно завернутом пакете дожидались дня рождения.
И еще вопрос насчет бисквита – при разрезании готового у меня иногда на разрезе видны белые комочки муки, не размешанные. Как можно этого избежать? Ведь вмешивать надо аккуратно белки желтки и муку, и буквально за 10 движений, вот и остаются штук пять этих комков по всему бисквиту. Помогите пожалуйста, а то у меня смелости только-только хватает, чтоб эту затею не оставить, так хочется не подкачать.