Надоели бисквитные торты. Но и раскатывать ничего не хочу. Ищу идеи по поводу чего-то наливного для тонких коржей? Чтобы испечь в тортилке, на сковороде или в жардейке?
Ткните носом, плиз!
Ткните носом, плиз!
Жаник
Ищу идеи по поводу чего-то наливного для тонких коржей?Наталья, может подойдёт?
Ищу идеи по поводу чего-то наливного для тонких коржей?
![]() | Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) (Yuliya K) |
Наталья, вот вкусныйСпасибо, Света! Этот пеку регулярно в вафельнице Цветочек. Он правда отличный! Но.. Думала чего-то новенького найти с помощью коллективного разума
Наталья, может подойдёт?Светяшка, спасибо огромное! Буду думать. не хотела с духовкой заморачиваться.
![]() | Самый быстрый «Кекс по-фински» (Кизя) |
А вот такСветочка, хотела чего-то слоёного. Именно торт
хотела чего-то слоёного.Посмотри, очень вкусно. Правда не торт. Да и крупчатку искать в ночи.. Но можно и без крупчатки наверное обойтись..
для твоих конвертов нужна только духовка, а ей надо без духовки.А.. да.. точно.. забыла.. Но можно наверное и без духовки. Или нет?
Галина, для твоих конвертов нужна только духовка, а ей надо без духовки.Светта, У меня есть духовка на даче. Просто ей не очень удобно пользоваться, когда параллельно ещё что-то готовишь.
Посмотри, очень вкусноГаленька, спасибо! Но мне бы тортик. Свечки... и все такое
Светочка, хотела чего-то слоёного. Именно тортНаталья, используй замороженное слоёное тесто, спеки наполеон.
У меня завтра старшему 27, а послезавтра мелкой-3 года. Вот. Надо что-то изобрАзить на Рождество. Сын с семьёй, мы, дед... Народу тьма. Готовки тоже. Заморочного не хочется. Но и бисквит уже не то (((
Народу тьмаа ты одна, это вариант. Крем хоть масло со сгущёнкой простой или варёной собьёшь, пока тесто разморозится масло согреется, пока выпеченное остынет - кремчик сделаешь.
Но мне бы тортик. Свечки... и все такоеАаа. свечки понятно. Сдлай Наполеон по Креветкиному рецепту.. Я делала, очень вкусно.. Крем незамороченный, от слова совсем..
используй замороженное слоёное тестоТатьяна, не, я с мужем и девочками) а вот купить лень тащиться. Проще сделать. На даче мы.
Сдлай Наполеон по Креветкиному рецепту.Это какой, Галь?
хотела чего-то слоёного. Именно тортОчень быстрый и незаморочный тортик
Очень быстрый и незаморочный тортикНету теста, Татьяна
Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон) (Lerele)
![]()
любое слоеное тесто требует ДУХОВКИ! Еще раз - ДУХОВКИ! Не поднимется оно на сковородке!!!Ещё и как поднимается тонко раскатанное не дрожжевое слоёное тесто. У нас продаются слоеные лепёшки, которые готовятся на сухой сковородке.
У меня есть духовка на даче.тада тортик типа панчо, бисквит Перфект, сметанный крем, замороженные ягоды (вишня - идеально)
Ещё и как поднимается тонко раскатанное не дрожжевое слоёное тесто. У нас продаются слоеные лепёшки, которые готовятся на сухой сковородке.Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
Девочки, любое слоеное тесто требует ДУХОВКИ! Еще раз - ДУХОВКИ! Не поднимется оно на сковородке!!!Светта, да, я хотела обойтись без них. Но, если не получится... Значит буду их использовать.
Человек просит что-то на сковородке!
тада тортик типа панчо, бисквит Перфект, сметанный крем, замороженные ягоды (вишня - идеально)Таня, Вах! У меня, кстати, теста слоёного нет, а мороженной черешни и прочих ягод-завались.
Бисквит шоколадный «Перфект» (irza)
![]()
Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
Тогда может тортик на сковородеТатьяна, спасибо! А кто-то пек такой? Вот честно, рецептам с ХП я всегда доверяю. А просто из сети... Фиг его знает (![]()
thumbnailUrl
БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ!!! ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР. Остановиться НЕВОЗМОЖНОДо чего же вкусным может быть ТОРТ без ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ. Нежный, ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный, со вкусом мороженного ПЛОМБИР. Готовится просто и быстро. Этот тортик определенно пока мой ФАВОРИТ среди всех тортов без выпечки. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ попробовать.…Подскажите наливной торт с тонкими коржами - 3459407PT7MTrue2020-01-05T22:11:35+03:00embedUrl
Таня, Вах!обалденный бисквит: сочный и нежный!
Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.На сковородке даже больше. Но я жарю слоеные лепёшки на сухой сковородке под крышкой и не самом большом огне, чтобы пропеклись и не горели.
Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.Наполеон на сковороде (Т. Литвиновой).
Канадское пирожное Нанаимо (дешёвый вариант).
обалденный бисквит: сочный и нежный!Спасибо девочки!!!
нет альтернативы
Я имею в виду именно готовое слоеное тесто, оно печется в духовке. Все самодельные коржи можно выпекать на сковородке, в них нет этой фабричной слоистости, которая раскроется только при высокой Т.Будем делать своё тесто
![]() | Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде) (nila) |
Жаник, Наталья, а с блинным тортом не захочешь заморачиваться? Получается как настоящий, вкусный тортикНеля, я вот ни разу на сковороде не пекла ни один. Хочу попробовать. А то реально уже оскомину набил привычный бисквит и колибри
Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде)
(nila)
Для заварного крема:Какой простой крем, без масла и мало сахара.
3 яйца
1 литр молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
Мне на вкус как мягкий наполеон.Неля, обязательно попробую.
Какой простой крем, без масла и мало сахара.Галина, большое спасибо! Очень актуально для старшего, что вечно «сушится», но сладкое любит
Диетический, можно сказать. :-)
Какой простой крем, без масла и мало сахара.Я делала его на ДР мужа, гостям очень понравился, просили рецепт.
Диетический, можно сказать. :-)
Галина, большое спасибо! Очень актуально для старшего, что вечно «сушится», но сладкое любитСама не ожидала, что все так просто! А я вчера попыталась сварить сгущенку, сначала, для проверки, закипятила немного молока с сахаром и все было хорошо, но когда бухнула остальнтй сахар и влила молоко, появились странные хлопья, как свернувшееся молоко. Что делать, - пришлось варить этот крем, не попадать же добру!
крем получился гладкий и однородный, на вид такой кремовый-кремовыйТеперь пеки коржи!
Теперь реки коржи!Не пеки, а жарь! ;-)
Стоит помешивает вторую порцию.Исправляется))))
Исправляется))))Перевоспитывается (с)
Наталья, сколько времени пекли в тортилке и на какой циферке?Ольга, пекла 3/4. Вертела туда-сюда. По времени не скажу (совсем не засекала. Но довольно долго. Проверяла зубочисткой
Наталья, спасибо! Тортик очень симпатичный! Надо как-то собраться и поэкспериментировать с бисквитным тестом в тортилке.Ольга, мне в ней колибри очень нра. Просто надоел. Поэтому и обратилась к коллективному разуму
Кто тут давеча вбросил рецепт тортика из коржей со ковородки и простого крема на омлете молоке и яйцах?! Двойную премию тому столику! :-)Я не пью.. Квасом могу взять..
а что за тесто у вас псевдослоеное?Слоёное тесто быстрого приготовления.