Категория: Выпечка
Кухня: финская

Ингредиенты
Мука в/c
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сметана
200 гр.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт этого кекса удобен ещё и тем, что сметана легко заменяется кефиром. На кефире получается таким же вкусным!
Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.
1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром, 4-5 минут миксером. В смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сметану. Все хорошо перемешать.
2. Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (более точное время зависит от вашей духовки).
3. Дать кексу немного остыть, затем вынуть его из формы.

Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.
1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром, 4-5 минут миксером. В смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сметану. Все хорошо перемешать.
2. Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (более точное время зависит от вашей духовки).
3. Дать кексу немного остыть, затем вынуть его из формы.
Программа: духовка
Примечание
Приятного чаепития!
Рецепт с просторов инета.
Рецепт с просторов инета.