Категория: Заготовки
Ингредиенты
Имбирь свежий
300 грамм (очищенный)
Лимоны свежие
300 грамм (очищенных, без косточек)
Мед цветочный
100 грамм
Способ приготовления
Очистить имбирь от кожуры, порезать на кусочки.
Лимон обработать, срезать кончики, нарезать кольцами крупно, вынуть косточки.
Сложить лимон и имбирь (понемногу, частями) в чашу блендера, и разбить ножами в мелкую крошку, до однородности и пюре.
Переложить в миску, добавить мед (разогреть) и хорошо перемешать до однородности.
Выложить массу на поддоны с пергаментом, тонким слоем 2-3 мм.
Поставить поддоны в сушилку, включить пуск, выбрать время сушки 48 часов, температуру 45-50*С – процесс пошел.
У меня сушка закончилась примерно через 16 часов, на таймере было 32 часа.
Вот здесь я была не готова к сушке, и к таким условиям. Как сушить имбирно-лимонную массу с медом, чтобы она не прилипла к пергаменту или к фольге? Маслом смазывать фольгу я не решилась, поскольку подразумевалось использовать готовый продукт для чая.
Пришлось просто осторожно снимать пласт маленькими кусочками, ножом или руками, и складывать в банку. Кусочки от меда немного липкие.
Ладно, пусть так! Но блином первую попытку не считаю, поскольку чай в кусочках все-таки получился и порадовал результатом. А дальше буду думать, как нам обустроить процесс.
Добавить по вкусу сахар, перемешать и разлить в стаканы.
В прозрачном стакане напиток смотрится совсем белесым, в натуре более лимонный цвет. Возможно в непрозрачной чашке напиток будет смотерться более натурально. Но и в натуре имбирно-лимонная масса ведь тоже светлого цвета))) Главное - очень вкусный чай получается!
Чем больше концентрата чая будет положено в кипяток, тем насыщеннее получится вкус чая. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус, и регулировать количество концентрата чая и количество сахара. На 1 порцию чая рекомендуется класть 5 грамм концентрата и 250 мл. кипятка.
По цвету чай получается светлого имбирно-лимонного цвета.
Лимон обработать, срезать кончики, нарезать кольцами крупно, вынуть косточки.
Сложить лимон и имбирь (понемногу, частями) в чашу блендера, и разбить ножами в мелкую крошку, до однородности и пюре.
Переложить в миску, добавить мед (разогреть) и хорошо перемешать до однородности.
Выложить массу на поддоны с пергаментом, тонким слоем 2-3 мм.
Поставить поддоны в сушилку, включить пуск, выбрать время сушки 48 часов, температуру 45-50*С – процесс пошел.
У меня сушка закончилась примерно через 16 часов, на таймере было 32 часа.
Вот здесь я была не готова к сушке, и к таким условиям. Как сушить имбирно-лимонную массу с медом, чтобы она не прилипла к пергаменту или к фольге? Маслом смазывать фольгу я не решилась, поскольку подразумевалось использовать готовый продукт для чая.
Пришлось просто осторожно снимать пласт маленькими кусочками, ножом или руками, и складывать в банку. Кусочки от меда немного липкие.
Ладно, пусть так! Но блином первую попытку не считаю, поскольку чай в кусочках все-таки получился и порадовал результатом. А дальше буду думать, как нам обустроить процесс.
Заваривание чая – восстановление напитка.
Положить в стакан-банку-графин-чайник немного растворимого чая, залить кипятком, дать настояться 5-10 минут, перемешать чай до растворения имбирного концентрата.Добавить по вкусу сахар, перемешать и разлить в стаканы.
В прозрачном стакане напиток смотрится совсем белесым, в натуре более лимонный цвет. Возможно в непрозрачной чашке напиток будет смотерться более натурально. Но и в натуре имбирно-лимонная масса ведь тоже светлого цвета))) Главное - очень вкусный чай получается!
Чем больше концентрата чая будет положено в кипяток, тем насыщеннее получится вкус чая. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус, и регулировать количество концентрата чая и количество сахара. На 1 порцию чая рекомендуется класть 5 грамм концентрата и 250 мл. кипятка.
По цвету чай получается светлого имбирно-лимонного цвета.
Примечание
Результат порадовал!
Я очень люблю имбирно-лимонный напиток, и частенько его готовлю из свежих продуктов, заваривая прямо в чашку, и чтобы пить горячим, особенно зимой, или в слякотную дождливую погоду. Такой благостный напиток!!! И так тепло по телу расходится!!!
Такой напиток можно сравнить с горячим куриным бульоном, из чашечки, которым приходится спасать себя и родных во время болезни - такое же благостное тепло по телу...
Такой напиток очень хорошо использовать и дома, и особенно в дороге, походе, на работе, удобно хранить концентрат в пакете или в баночке. В дороге или на отдыхе, походе такой чай всегда спасет от простуды, поднимет настроение.
Приготовление концентрата имбирного чая в элетросушилке дегидраторе Oursson, рецепт взят из книги рецептов к сушилке, который я адаптировала под себя, поменяв пропорции имбиря, лимона и меда.
Принципом работы сушилки Oursson осталась довольна, легко управлять, менять режимы в процессе сушки (увеличивать или уменьшать нагрев и время, без отключения сушилки), и работает сушилка очень тихо, даже выходила на балкон, чтобы послушать работает ли?.
Приятного аппетита всем!
Я очень люблю имбирно-лимонный напиток, и частенько его готовлю из свежих продуктов, заваривая прямо в чашку, и чтобы пить горячим, особенно зимой, или в слякотную дождливую погоду. Такой благостный напиток!!! И так тепло по телу расходится!!!
Такой напиток можно сравнить с горячим куриным бульоном, из чашечки, которым приходится спасать себя и родных во время болезни - такое же благостное тепло по телу...
Такой напиток очень хорошо использовать и дома, и особенно в дороге, походе, на работе, удобно хранить концентрат в пакете или в баночке. В дороге или на отдыхе, походе такой чай всегда спасет от простуды, поднимет настроение.
Приготовление концентрата имбирного чая в элетросушилке дегидраторе Oursson, рецепт взят из книги рецептов к сушилке, который я адаптировала под себя, поменяв пропорции имбиря, лимона и меда.
Принципом работы сушилки Oursson осталась довольна, легко управлять, менять режимы в процессе сушки (увеличивать или уменьшать нагрев и время, без отключения сушилки), и работает сушилка очень тихо, даже выходила на балкон, чтобы послушать работает ли?.
Приятного аппетита всем!