Рома, спасибо за отличный способ приготовления чая/напитка! Я очень люблю имбирь с лимоном, но мороки было столько - то лимон высох, то имбирь старый, то дорого, то ещё что... А тут я купила хорошего имбиря, лимонов незадорого, и сделала порошок! И теперь у меня всегда баночка на полочке и каждое утро любимый имбирь с лимоном!
Брала в таком количестве:
Лимон очистила от костей, имбирь от шкурки.
Сначала прокрутила в мясорубке, потом блендером ещё для максимального измельчения.
Сушила в Изидри на листах для пастилы, ничем не смазывала, отошло очень легко. Поскольку мёд не добавляла, получились хрупкие пласты. Их смолола в кофемолке в пудру, получилось 2 вот таких баночки:
Теперь просто кипяток, треть чайной ложки порошка на кружку - и вот оно, счастье! Иногда добавляю мёд, а чаще так пью. И никаких забот!
Брала в таком количестве:

Лимон очистила от костей, имбирь от шкурки.
Сначала прокрутила в мясорубке, потом блендером ещё для максимального измельчения.
Сушила в Изидри на листах для пастилы, ничем не смазывала, отошло очень легко. Поскольку мёд не добавляла, получились хрупкие пласты. Их смолола в кофемолке в пудру, получилось 2 вот таких баночки:

Теперь просто кипяток, треть чайной ложки порошка на кружку - и вот оно, счастье! Иногда добавляю мёд, а чаще так пью. И никаких забот!