Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3 стакана
Корень свежего имбиря
4 см
Лимон
1 шт.
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
300 мл
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра
1 стакан
Лимонный сок
3 ст. л.
Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками. Измельчить цедру вместе с кубиками имбиря, 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ввести лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт.
Смазать формочки для маффинов маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 20-25 минут. Выложить на решетку.
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. Нанести глазурь на еще теплые маффины.
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками. Измельчить цедру вместе с кубиками имбиря, 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ввести лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт.
Смазать формочки для маффинов маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 20-25 минут. Выложить на решетку.
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. Нанести глазурь на еще теплые маффины.
Порций: 12
Примечание
Рецепт из журнала Гастроном (апрель 2008). Очень вкусные маффины, только глазурь слишком кисленькая. Надо, наверное, лимонный сок с водой смешивать.